[18 августа 2010] Грибные салаты
Мелко нарезать. Обжарить креветок в течение 1-1,5 минут, затем посолить, добавить сахар, водку и влить небольшое количество кипятка.
Затем палочки вынуть из жира и полить 300 г горячего меда, положить в виде пирамиды на блюдо.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с лимонным соком, вином и солью.
Соединить с перцем и размешать.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. После этого добавьте нашинкованный репчатый лук, нарезанные дольками свежие помидоры и снова жарьте. Этот соус идеально подходит к тарталеткам, жареному на гриле мясу, рыбе или тушеным овощам.
На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла и вылить подготовленную смесь. Затем влить горячее молоко и варить кашу еще 7-10 мин, так же помешивая. Картофель "Овощная фантазия" великолепно гармонирует с отварным и жареным мясом. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Выпекать при температуре 200 °C. Расстегай "Московский" готовят с фаршем мясным . а также с фаршем рисовым Яблоки помыть холодной водой, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину и семена, положить на сковороду и, подлив немного воды, испечь в духовом шкафу. Чечевицу перебрать, вымыть, залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часов.
Добавьте яйца и еще раз перемешайте. Нашпиговать мясо дольками чеснока, розмарином и гвоздикой. Перемешать, сформовать из фарша фрикадельки и обжарить их в растительном масле.
Подать с салатом из маринованных овощей.
Фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Когда вымя остынет, нарезать ломтиками, запанировать в муке, яичном льезоне и сухарях.
К сведению хозяйки Украшение салатов, как и подбор продуктов, можно разнообразить в зависимости от вкуса, изобретательности и пристрастий хозяйки.
Для соуса подогрейте топленое масло в неглубокой посуде, всыпьте муку, поджарьте ее до светло-желтого цвета, влейте молоко. Мясо нарезать поперек на куски толщиной 1,5 см, посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком.
Тушку молодой курицы промыть и нарезать на небольшие куски. Перемешайте салму. Разогрейте духовку до 200° C. Хорошенько промойте листья крапивы, отварите и слейте воду.
Белок взбить в пену, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока пена не станет очень плотной. Шпинат очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать, соединить с мясом, яйцами, зеленью петрушки, мелко нарезанным луком, посолить и поперчить. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки и вымесить тесто.
Жирную баранину нарезать на куски весом 100-150 г, положить в глиняную посуду, залить водой; посуду плотно закрыть, опустить в тонир с полупогасшими углями и тонир закрыть. Цыпленка выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусочками, обжарить их в растительном масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды. Выложите ризотто в тарелки, сверху положите карамелизованную курагу и посыпьте порубленным очищенным жареным миндалем. Посуду с мясом накрыть крышкой и на 2-3 часа поставить в холодное место, чтобы мясо промариновалось.
В стакан кефира добавить такое количесто муки, чтобы получилось тесто средней крутости.
Соус приправить солью, перцем. Мясо отварить, пропустить через мясорубку вместе с зеленью и пассерованным в масле луком, обжарить на сковороде, посолить, поперчить, влить приготовленный на отваре соус и перемешать. На блюдо, сковородку или тарелку уложить картофель отварной, сверху положить жареные грибы и посыпать зеленью.