Окрошка овощная

[8 августа 2010]  Грибные салаты

Предпочтительнее делать котлеты детям на пару. В дальнейшем рыба готовится, как "Вареный карп с красным вином" (см. рецепт), но не режется на куски, а нужные ингредиенты в виде фарша укладываются внутрь. Потом заправляю салат.

Смочить в этой смеси кусочки хлеба и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Натереть на крупной терке очищенные от кожуры и сердцевины яблоки. Мясо нарезать тонкими пластинками, положить в полиэтиленовый пакет и отбить с обеих сторон.

Банки закрыть пергаментной бумагой, завязать и хранить в прохладном месте.

Яблоки можно также нарезать соломкой. Замесите тесто, хорошо его вымесите, закройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Затем обсушить, промыть под струей холодной воды и снова обсушить. Тесто приготовим так же, как для неаполитанской пиццы, и раскатаем из него круглые лепешки. Соленые огурцы с толстой грубой кожей, крупными семенами очистить, удалить семена, нарезать соломкой, брусочками или ромбиками и припустить в небольшом количестве бульона до готовности. Очистите свеклу, вымойте, нарежьте крупно, сложите в стеклянную трехлитровую банку, залейте холодной водой, чтоб она покрыла свеклу, чуть-чуть посолите. Подготовленные белые грибы крупно нарежьте и отварите до полуготовности, добавьте нарезанные дольками и слегка поджаренные на масле петрушку и лук; слегка поджаренную муку залейте грибным бульоном, дайте вскипеть и снимите пену; добавьте молотую корицу, гвоздику, лавровый лист, соль, разведенную лимонную кислоту или лимонный сок, мускатный орех. В это время отделить желтки от белков и белки хорошо взбить.

Выпекайте, пока тесто не подрумянится. Добавить томатную пасту и тушить еще 10 мин.

Вскрываем банку с консервированной горбу­шей, слегонца рыбешку измельчаем и закладыва­ем в кипящий бульон. Ставим салат в холодное место на 20-30 мин. В подготовленную овощную смесь положить нарубленный лук и отварной рис. Из подготовленного фарша разделать котлеты; запанировать в муке и жарить на разогретом растительном масле до образования поджаристой корочки с обеих сторон. В небольшой сковороде смешать уксус, соевый соус, сахар, поставить на огонь и подогревать, пока сахар не разойдется. После обжаренные шарики смазать рыбной массой слоем толщиной 2 см и зажарить все вместе, как один омлет.

Куски сыра обернуть беконом и сколоть специальными приспособлениями или зубочистками. Дать апельсинам остыть, чтобы они не обжигали руки, и порезать их пополам. Верхним должен быть слой полосок бисквита.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Зелень укропа вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем крупно нарвать; половину отложить, а оставшуюся часть также добавить к фенхелю.

Рис подготовляется и запекается так же, как для прозрачного супа.

Зат ем добавить давленый чеснок и с открытой крышкой оставить готовится до тех пор, пока не испарится жидкость. Выпекай­те в нагретой духовке 40 минут. Мясо вместе с подготовленными кореньями, овощами, чесноком, перцем, гвоздикой и лавровым листом положим в кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения. Авокадо очистить, мякоть нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока.

Только после этого добавить вино и варить соус 6-7 мин. при средней мощности. Яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить и взбить. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек сок.

Запанируйте биточки в муке, обмакните в кляр. На фарш выложить оставшиеся кабачки.

Помидоры нарезать, потушить в масле и протереть.

Оставить их целыми или нарезать крупными ломтиками. За 5 мин до окончания варки добавить зеленый горошек, сливочное масло, хлебный бульон, соль.

« предыдущая
следующая »