Морковь, тушенная с рисом и черносливом

[27 августа 2010]  Грибные салаты

Готовые грибы немного охладить и поместить поверх картофеля. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте подготовленные овощи и горошек, смешайте и дайте пропитаться около 30 мин. Выложить на блинчики начинку.

Поставить в микроволновую печь еще на 30 секунд. Теперь дело за малым - надо завернуть мясо в бекон, что и сделано с помощью ниток. Нашинкуйте и спассеруйте на курином или гусином жире лук, соедините с редькой, добавьте шкварки.

Добавить молотые семена фенхеля и тмина, чуть-чуть посолить, полить растительным маслом и все хорошо перемешать. Сверху равномерно распределить промытый рис, а на рис положить кусочки мяса.

Соус можно приготовить в ступке с пестиком или в кухонном комбайне. Раскатать тесто прямоугольниками 10x15, предварительно смазав стол растительным маслом. Формочку с застывшим желе окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку. Полуфабрикат морской капусты, квашеную белоко чанную капусту порезать, нарезать кубиками мясо (говя дина вареная), соленый огурец, вареный картофель, морковь, сложить в посуду, добавить зеленый горошек, майонез, репчатый лук, посолить, украсить овощами и зеленью. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 - 2 мм, нарезать квадратами со сторонами 3 см, на них положить фарш и слепить края. Щавель измельчить на мясорубке, добавить соль, перец, уксус, перемешать и соединить с отваренным рогозом.

Стерев корку с черствого белого хлеба, размочить его (за несколько часов до употребления) в молоке и протереть сквозь сито.

Из перебранной и промытой клюквы отжать сок. Остывшим бульоном заливают рыбу и ставят ее в холодное место для застывания. В глубокой сковороде разогреть смалец, добавить сахарную пудру, подготовленный картофель и жарить до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться. Разрезать булочки вдоль и положить на них лист салата, ломтики помидора и филе слоями. Массу тушить 10 минут. Обе эти массы соедините, добавьте измельченные засахаренные фрукты, изюм, всыпьте муку и все хорошо перемешайте. Для приготовления соуса смешать сливки с зеленью укропа, васаби, перцем и солью. Миксером смешайте бульон и овощи в пюре, добавьте лимон. Увеличить пламя и варить плов до готовности.

Жарьте пакоры до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их, чтобы подрумянивались равномерно.

Лук нарежем кубиками, чеснок крупно порежем и разотрем с солью. Готовят бисквитное тесто с ксилитом.

Верхняя часть пирамидки должна быть меньше основания на 25-30 см. Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги или сливочного масла на каждую пудлу. За 1 минуту до готовности ухи добавить зелень.

Заправка: соединить сахар, цедру и сок лимона, взбить с растительным маслом, поперчить, посолить, заправить салат. Подавая к столу, сбрызнуть лимонным соком.

Выложить на холодную сковороду или в кастрюлю, залить маслом. Макароны отварить, припустить в масле и посыпать тертым сыром.

Лук очистим, две луковицы нарежем колечками, третью - кубиками. После того как все содержимое как следует проварится, добавить сырок. Когда смесь закипит, положить печень и обжарить, переворачивая несколько раз.

Изюм заранее замочить (можно в коньяке). Томаты поместить в дуршлаг или марлевый мешочек на 1-2 мин, опустить в кипящую воду, затем быстро - на 2-3 мин в холодную. Нарезать перец, сельдерей и морковь соломкой, огурцы и редьку - кружочками, цветную капусту - букетиками.

Вымытую свеклу очищают и нарезают тонкими ломтиками. Эту операцию проделывайте до тех пор, пока витки не будут иметь одинаковую толщину по всей длине.

« предыдущая
следующая »