Квас хлебный

[13 ноября 2010]  Грибные салаты

Из теста делают шарики величиной с грецкий орех и жарят на растительном масле. Затем каждый кусочек поло­жить на лист фольги, смазанный под­солнечным маслом. Лук нарезать тонкими полукольцами. Свернуть все рулетом и перевязать его шпагатом.

Бобы выложите в кастрюлю и тушите под крышкой 5-10 мин. Полученное пюре нагреть и развести горячим молоком, посолить, добавить масло и хорошо перемешать.

Помидоры нарежьте кружочками, добавьте 1/4 стакана воды и готовьте 5 минут при полной мощности. Добавить вермишель, разложить по тарелкам, украсить цветками из моркови и дайкона и листиками петрушки. Выложить в стеклянную посуду и подавать к мясным блюдам или как закуску. Свернуть смазанные шницели, закрепить и сверху нашпиговать салом. Затем влить вино и дать закипеть на сильном огне. Очистить помидоры от кожицы, удалить семена, мелко нарезать мякоть. Банки переверните вверх дном и накройте одеялом на сутки. Добавить специи. Не давая бисквиту остыть, свернуть его в рулет, завернуть в бумагу и оставить в таком виде для охлаждения. Яичный желток смешать со сметаной и полить этой смесью поверхность теста, а сверху уложить копченое сало, нарезанное очень мелкими кубиками, и молотую ветчину. Налейте немного желе на дно формы. Сахар доба­вить по вкусу.

Для получения наваристого бульона обычно берут грудинку, разрубают кусками по 80-100 г.

В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования корочки золотистого цвета. Свежий огурец вымойте и очистите так, чтобы с интервалом 1 см остались полоски кожицы. При отпуске в готовую кашу положить мелко нарезанный пассерованный лук. Приготовить соус. Лук измельчить. Белый корень петрушки и сельдерея моют, чистят, варят 15-20 мин, охлаждают водой и режут мелкой соломкой.

Сливки смешать с горчицей, белым вином и измельченной зеленью укропа, довести до кипения, посолить, поперчить.

Для заправки очистите зубчик чеснока, разрежьте на несколько частей, положите в ступку. Пончики оставить на доске, пока шоколад затвердеет.

Оливковое масло смешать с уксусом, солью, перцем и сухими травами и полить салатные листья.

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Рис варить в большом количестве воды 20 мин. и затем откинуть на сито, морковь нарезать на кубики величиной в 1 см и тушить в масле до полной готовности, добавить горох (без жидкости) и смешать с рассыпчатым рисом так, чтобы рис стал пестрым.

Нарезать кубиками копченую колбасу. Подавать теплым. Этот слой можно не смазывать майонезом, т.к. все обжарено в масле.

Замоченный желатин через 1-2 часа нагревают до полного растворения, добавляют кофе, половину нормы сахара и вливают молоко.

Мясо ополоснуть, обсушить, на­резать порционными кусочками, отбить, смазать каждый кусок с обеих сторон горчицей, чтобы говя­дина получилась более нежной, выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить. Другую часть ягод подогреть в кастрюле под крышкой в течение 5 -10 мин и протереть через волосяное сито в горячем виде. Когда мясо будет почти готово, добавить овощи (помидоры в последнюю очередь).

« предыдущая
следующая »