Крошка

[1 ноября 2010]  Грибные салаты

Завернуть фольгу или бумагу конвертом и перевязать нитками, чтобы не разворачивалась.

Свинину промывают и нарезают мелкими кусочками.

Отделить белки от желтков и поставить в холодильник. Помидоры нарезать ломтиками и обжарить. Ломтики хлеба намазать луково-оливковой настой, сверху положить но ломтику сыра и ветчины, украсить луком.

Взять 50 г рассола из-под соленых креветок, процеженного через мелкое ситечко, 5 г черного молотого перца, 5 г зеленого лука, столовый уксус по вкусу.

Подготовленную рыбу нарезать порционно, посолить, поперчить, уложить в посуду, добавить масло и немного воды. Все продукты смешать, заправить сметаной.

Мясо вместе с намоченным хлебом пропускается через мясорубку, солится и смешивается с нарубленной петрушкой и яйцом, кладется в картофелины, которые после этого поштучно смачиваются слегка в взбитом яйце, обваливаются в сухарях и покрываются срезанными верхушками. Вытащить и положить под груз.

Отварную курятину нарезать на кубики или брусочками.

Подготовленную камбалу целиком или нарезанную на куски положить в кастрюлю, добавить нарезанные соломкой овощи и коренья, молоко, лавровый лист, соль, залить холодной водой и варить в течение 10-15 минут. При подаче на стол полить томатным соусом. Храните в холодильнике.

Смешать тыкву с тонко порезанными грибами в форме для запекания, смазать сливочным маслом и посыпать солью и перцем.

Подать к столу со сметаной и зеленью. Выпотрошенную утку вымыть, посолить.

Промойте стручок и на­режьте его мелкими кубиками. Сварить белый бульон. Уменьшить огонь так, чтобы жидкость едва кипела, накрыть крышкой и тушить 45 минут, пока мясо не отстанет от костей.

В это время картофель почис­тить, вымыть, нарезать брусочками, выложить в сковороду с топленым маслом и хорошо зарумянить со всех сторон.

Засыпать этой рябиной 2/3бутыли, долить доверху хорошей очищенной водкой.

Опару сверху посыпьте мукой и поставьте для брожения в теплое место. Добавьте их в борщ и подавайте на стол. Просеять муку, сделать посередине углубление. Обжарить мелко нарезанные луковицу и чеснок. Тщательно перемешать и приготовить колбаски.

Затем процедите, добавьте ваниль и изюм и настаивайте еще 3-4 дня. 400 г риса промыть в холодной воде, откинуть на сито, опустить в кипяток, дать закипеть. Подайте к столу с гарниром (картофель, гречка). Филе сельди отбить, выложить на него смесь из лука и грибов, посыпать перцем, свернуть в виде рулета, сколоть шпажкой или связать ниткой и украсить ломтиками огурца и петрушкой. Полученную массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, нагреть до кипения. Сырой картофель нарезать дольками, чесночком или толстыми кружочками, сложить в сотейник, посыпать солью, толченым перцем (светлым), залить кипятком в таком количестве, чтобы он был покрыт, и варить. От­дельно мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле.

Из полученной массы скатать шарики величиной с крупный грецкий орех.

Выложить полученную смесь в форму для запекания, закрыть крышкой и прогревать при полной мощности около 11 мин. С одной веточки тимьяна оборвать листочки, другую оставить для украшения.

Подготовленные тушки уложить в невысокую кастрюлю спинками вверх в 1-2 ряда, сбрызнуть уксусом, добавить половину стакана воды и припустить до полной готовности. Сироп из меда приготовить следующим способом: развести в 1 литре воды 1 кг приготовленного меда и хорошо прокипятить.

Куриные кости залить 3,5 л воды и варить в течение 1-2 часов. Заправить салат соусом и разложить по 4 тарелкам. Формочки тщательно смазать жиром. Большие листья разрежьте на несколько частей. Шумовкой положите овощную смесь на яичную смесь, посыпьте оставшейся фетой.

На сервировочной тарелке красиво разложить селедку и лосося.

Середину сосисок надрезать вдоль, не доводя разрез до конца, начинить полоской сыра, завернуть в ломтик копченой корейки, слегка посыпать приправой "Вегетта" и обжарить на сковороде без жира на маленьком огне или в чудо-печке.

« предыдущая
следующая »