Котлеты по-владивостокски

[23 декабря 2010]  Грибные салаты

Вместе с мясом нагреть. Эти голубцы готовятся без риса, хотя добавить его, конечно, не возбраняется. Заправка для борща: 1 кг помидоров, 1 кг болгарского сладкого перца, 1 кг моркови, 3-4 головки репчатого лука, зелень петрушки, 1 кг соли.

Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить очищенное от кожицы натертое яблоко, рубленое крутое яйцо, сметану и специй.

Приготовьте мясо ягненка. Для получения сока можно использовать механическую или электрическую соковыжималки, винтовой пресс для домашнего консервирования. В глубокой кастрюле довести до кипения молоко - при полной мощности за 2,5-3 мин. Переложить все в кастрюлю вместе с оставшимся на сковороде маслом, залить кипящим бульоном и варить до готовности под крышкой. Разрезаю готовый омлет на порции и аккуратно выкладываю их на тарелки.

Поджарку подаем на порционной сковородке или тарелке с гарниром. Кальмары очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Вместо пива можно взять яблочный сок. 10 абрикосов или 400 г кураги вымыть, сложить в тазик, налить воды, чтобы едва покрыло, разварить, протереть сквозь сито, добавить 1/2 стакана сахара, сок из 1/2 лимона и 6-7 взбитых белков, переложить на блюдо, сгладить, сделать надрезы, посыпать сахаром, поставить в печь минут на 15. Нарезать лососину по размеру этих колобков, намазать небольшим количеством хрена каждый ее кусок и положить его на рис. Гранатовый сок развести кипяченой водой и, понемногу добавляя, развести ореховую смесь, постоянно размешивая. Кусок свинины мелко изрубить, вбить 2-3 яйца, раскатать. Такой кофе обычно рекомендуется пить спортсменам во время перерыва спортивных состязаний. Уложите голубцы в кастрюлю с толстым дном или сотейник и, залив соусом, поставьте в духовку на 30 минут. На большой сковороде в очень сильно раскаленном масле обжарить сосиски, нарезанные кружочками, до тех пор, пока на них не образуется корочка. Лук нарезать кружочками и поджарить до светло-золотистого цвета. Подготовленную тушку наваги без кожи посыпать солью, перцем, запанировать в муке и целиком зажарить в духовке. Выжимки залить холодной водой, вскипятить, процедить, добавить сахар, сок и остудить. Переложить все в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности. Отпускать суп с куском курицы и зеленью. Готовое горячее желе расфасовать в нагретые сухие банки и накрыть крышками. В стеклянной или керамической посуде смешать яблоки с горчицей и маслом, добавить специи, тщательно перемешать. Всю массу хорошо перемешать и выложить в огнеупорную форму (желательно в четырехугольную). Отварную рыбу пропустить через мясорубку, добавить рассыпчатую рисовую кашу, пассерованный лук и мелко нарезанное вареное яйцо. Украсить закуску веточками кудрявой петрушки. Поставить опару из 2,75 стакана теплого молока, разболтанного с дрожжами, и 300 г муки, дать подняться.

Подавать к столу горячим. Курицу изнутри натереть солью и перцем, а сверху посыпать небольшим количеством цедры. Муку всыпать в кастрюлю, постепенно влить полученную смесь. Снимите крем с огня и оставьте остывать. Куриное мясо мелко нарезать.

Лапшу разложить на посыпанном мукой столе и подсушить на воздухе 2-3 часа. Сок смешивают с сахаром и варят на сильном огне до готовности, постоянно помешивая.

« предыдущая
следующая »