[22 ноября 2010] Грибные салаты
По аналогичному рецепту готовят манты с мясом, тыквой и морковью.
Положить в неглубокую посуду, накрыть пергаментной бумагой и прогревать 4,5-5,5 мин при мощности выше средней. Сыр, мясо, огурцы и филе сельди дважды пропустить через мясорубку. Взбить яйца, добавить пшеничную муку, 100 мл воды и замесить жидкое тесто. За это время дважды перевернем рыбу и в заключение накроем ее овощами.
Свеклу нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить бульон и уксус и тушить. Растереть 6 желтков с 300 г сахара, осторожно смешать со взбитыми в густую пену 6 белками и 150 г муки. Раскатать тонким слоем на смазанный жиром противень. Снять с огня и, помешивая, охладить.
Свернутые завитушки кладут на смазанный маслом Поверхность яйцом, посыпают сахарным песком, а также рубленым миндалем или орехами. Снять пленки, промыть в холодной проточной воде, разрезать на ломтики толщиной около 1 см. Вишни положить в дуршлаг, дать стечь соку. Из головы и костей рыбы сварить бульон, уварив его до 1 стакана.
Лук очистить и мелко нарезать. Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы.
Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть из середины, дать постоять и слить выделившийся сок. Всыпать промытый рис, соль, размешать и варить под закрытой крышкой 20-25 минут. Добавляют муку, смешанную с холодным отваром или водой, и все вместе проваривают. При подаче посыпают зеленью. Муку просеять, влить в нее подсоленную воду, сырые яйца, замесить крутое тесто. Манную крупу всыпать в закипевшее молоко (целый стакан), поставить поварить, чтобы получилась густая каша, потом остудить ее. В подогретые сливки добавить желтки и уваривать соус, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет.
Бульон процеживают, кладут в него нарезанное кусочками мясо, кружочки моркови, растертый чеснок, вливают лимонный сок. Как только они поднимутся, в ведре поставить опару. При подаче запеканку нарезать на куски и подать с овощами. Выпекать все лепешки на смазанном жиром противне в духовке при температуре 220° C в течение 15 минут. Банан разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Заварить 2 стакана муки 1 стаканом горячего молока. Если она прилипает, вмесить в тесто еще немного муки. Варите до готовности. Закрыть фольгой и запекать в горячей духовке 30 мин до готовности. Филе селедки мелко нарежьте и протрите через сито. Рыбу чистят, моют, варят до готовности, охлаждают и мелко нарезают. Зелень спорыша промыть, нашинковать, посолить и перемешать с измельченным сваренным вкрутую яйцом. Капусту разобрать на кочанчики, морковь нарезать кружочками, фасоль и зеленый лук -кусочками, перец - соломкой.
Смесь нагреть до кипения, опустить в нее дольки тыквы, выдержать 5 мин.
Ломтики лосося сверните рулетиками и каждый вместе с кружочком огурца прикрепите шпажкой к сырному кубику. Главное преимущество лапшового теста в том, что делается оно чрезвычайно просто. Вынуть, когда остынет вода, засмолить, закопать в песок горлышками вниз. Зимой ягоды можно заменить фруктами из компота.
Ввести в нее набухший желатин, добавить ванильный сахар и все хорошо размешать.
Готовый сладкий перец уложить в миску и дать остыть. Положите в 6-литровую скороварку рис, бобы, сливочное или топленое масло, куркуму, асафетиду, зеленый острый перец, имбирь, овощи и залейте водой.