[23 декабря 2010] Грибные салаты
Маринованные куски мяса натрите жиром, обваляйте в тертом сыре и жарьте вместе с кольцами лука над раскаленными углями. Добавьте в жидкость тщательно промытый изюм. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой и оформите вишней.
Нагрейте оставшееся топленое масло (или смесь растительного и сливочного масел) в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне.
Капусту нарезают соломкой, растирают с солью, отжимают, добавляют нашинкованный болгарский перец и оставляют на 10-15 минут. Смешайте ром, сок лимона и лед. После этого кладут рыбу, добавляют немного рыбного бульона и припускают ее 10 мин. Незадолго до конца варки снять суп с огня, чтобы он не свернулся. Вымесить руками, скатать в несколько шаров и дать постоять 1 час.
Дайте им постоять 3-4 часа, затем поместите в духовку со средней температурой на 15 минут. Уберите полотенце. Редьку очистить, помыть, натереть на терке и смешать с вареным картофелем и мелко нарезанным луком. Укладывать слоями пластины для лазаньи и мясной фарш, каждый слой тонко смазывать сухарным соусом. Можно приготовить и сметанный соус с мукой. Отпускать рассольник с фрикадельками, льезоном или сметаной и зеленью. Влить сливки, перемешать и прогревать 0,5 мин. Можно добавить 50 г промытого и мелко нарезанного изюма, перемешать и все пропустить через мясорубку четыре-пять раз. Налить в нее холодную воду, добавить слегка взбитое яйцо и соль. После этого снять крышку и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 ºС. Картофель сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками, лук нашинковать. За 5-10 минут до окончания варки щи заправить пассерованной мукой, добавить соль и специи. В мясо положить обжаренный лук, соль, перец. Полить рис растопленным маслом, плотно закрыть кастрюлю и томить на медленном огне до готовности. Чем быстрее охладится варенье, тем лучше сохраняется красивая окраска лепестков розы и аромат. На тост положить кусочек помидора, порезанного кружочками, сверху выложить смесь из сыра, натертого на терке, с чесноком и майонезом. Отдельно взбейте 1 стакан сливок с сахаром, затем влейте желатин тоненькой струйкой. Все компоненты перемешать, разлить в бокалы, добавить лед. Свинину, нарезанную на кусочки, положить в приготовленный маринад и поставить в холодильник на 12 часов. Прогревайте в течение 1 минуты.
Фарш готов. Подготовленное мясо положить в маринад на сутки. Положить лук и картофель в кастрюлю к рису и бобам. Затем добавить в него густую сметану, сахар, соль, перец и хорошо перемешать. Жареную индейку нарезать на порции так, чтобы в каждой был кусочек от ножки и от филе, уложить на блюдо, украсить консервированными фруктами (можно использовать и свежие фрукты), глазировать полузастывшим мясным желе с добавлением вина и охладить.
Миндаль и 2 белка положить в чашку и растирать, постепенно прибавляя 30 желтков, сахар, корицу. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Потушить их в 20 г сливочного масла вместе с помидорами, добавить оставшиеся 50 г кокосового ореха. Когда равиоли будут почти готовы, добавь в соус сыр и базилик.
Перловую крупу всыпать в кипящую воду и варить до мягкости.
Добавить уксус, перец горошком, сахар, лавровый лист, стакан красного соуса и прогреть в печке в течение 3 мин.