[5 августа 2010] Французская кухня
Осторожно их положить на смазанный жиром лист и выпекать в духовке при умеренном жаре. Наложите квадраты, сложите вчетверо и снова раскатайте. Соленые огурцы очистить от кожицы, мелкие разрезать пополам, крупные на четыре части, удалить семена, нарезать огурцы дольками и сварить. Сливать перетопленное сало прямо в банки или коробки не следует, ибо осевшие на дно остатки шкварок со временем прогоркнут и дадут топленому салу неприятный привкус. Для этого за 1 час до начала приготовления рулета сухофрукты нужно поместить в теплую кипяченую воду. Воду наливают в кастрюлю, добавляют соль и масло, доводят до кипения и всыпают предварительно промытый рис.
Вместо яблок можно положить абрикосы, сливы или груши. Лук, помидоры и баклажаны очищают, нарезают кубиками и слегка обжаривают в растопленном курином жире. Все компоненты, кроме вишен и половинок лимона и апельсина, вместе со льдом сильно встряхнуть несколько раз в шейкере и процедить в стаканы для коктейля. Когда выступит сок, добавить яблоки, груши и ягоды бузины, отделенные от кистей. Когда они подрумянятся, добавить к ним фасоль (вместе с водой, в которой она была замочена) и бульон, в котором варилась свиная ножка.
Это диетическое и питательное десертное блюдо. Поставить опару из половины муки и теплой воды, размешанной с дрожжами, дать подняться. Гарнировать отваренными или поджаренными телячьими мозгами, печенкой домашней птицы или головками спаржи. Репчатый лук, имбирь, чеснок мелко нарубить, положить в посуду вместе с глутаминатом натрия, вином, уксусом, соевым соусом, крахмалом, разведенным в холодной воде, и хорошо перемешать. Мариновать в течение 1 часа. Помидор нарезать кубиками, морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке, грецкие орехи мелко порубить.
Какао и сахар смешайте, добавьте кипяченое молоко и соль. Поставить банку в теплое место, закутать и оставить до готовности (приблизительно на 5-7 часов). Из оставшейся части теста сформовать жгутики, выложить их в виде решетки на мармелад, длинный жгутик уложить по краю пирога, хорошенько придавив вилкой. Количество сахара и лимонного сока можно увеличить или уменьшить по вкусу. Соединить кашу, пюре и рыбную кашицу вместе, равномерно перемешать, добавить творог, растертый со сметаной или простоквашей, и, если будет густовато, добавить оставшийся рыбий отвар и поставить в холодильник на сутки, в течение которых путра созреет и приобретет характерный для нее вкус. Когда кофе начнет подниматься - снять с огня, а когда осядет - снова вскипятить до поднимания пены и тут же опять снять.
Взять 3 рябчика, сырые снять с костей, изрубить, положить 1 французскую булку, намоченную в молоке и выжатую 1/4 фунта сливочного масла, соли, протолочь все это хорошенько, протереть сквозь сито, положить 4 яйца, размешать, развести 2 стаканами сливок, положить 4 штуки рубленных трюфелей, немного мускатного ореха. Заготовленная таким способом смородина сохраняется, не киснет, у нее отличный аромат, вкус и цвет. Грибы мелко порежьте и соедините с мелко нашинкованным луком.
Выложить салат в салатницу, украсить кильками, маслинами и мелко нарезанным зеленым луком. Из телячьих или же свиных костей варят питательный и вкусный суп, который может употребляться вместо мясного бульона и для разведения им соусов и овощей.