Вареники малороссийские с кислой капустой

[18 сентября 2010]  Французская кухня

Песочное тесто завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в холодильник на 1 час. Пенку снимите шумовкой и снова доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите. Разрезать на половинки, вынув косточки 6 нектаринов. Положите рис и налейте воды столько, чтобы она на 1 см покрыла его. Добавить кусочек сливочного масла. сварить макароны и заправить их разогретым маслом. добавить протертые красные помидоры и измельченную брынзу. все это размешать и выложить на смазанный противень, посолить и запечь в жарочном шкафу.

Желатин заливаем небольшим количеством кипятка и перемешиваем, пока не растворится. Желтки взбивают до образования густой массы, белки с сахаром - в крепкую пену. В горшочке разогрейте жир, положите в него нарезанное маленькими кубиками мясо, добавьте муку, соль, перец, перемешайте, закройте крышкой и потушите 15-20 минут.

Подавать в горячем виде.

Сверху бутерброд оформить тремя колечками репчатого лука и мелко нашинкованным зеленым луком.

Сложить в жаропрочную миску среднего размера: 50 г сушеных грибов шиитаки, 1/3 стакана сырого миндаля, лучше очищенного. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, через 7-10 минут обжаренные в масле, мелко порезанные лук и морковь, лавровый лист и перец.

Мясо, печень, лук, чеснок, хлебные крошки, зелень, яйца и сидр соединить и тщательно перемешать. Толстую часть листьев слегка отбить деревянной ложкой, положить на лист овощную начинку, накрыть ее боковыми частями листа и свернуть. Бульон процедить, довести до кипения, влить горячее молоко, положить перловку. Тесто поделить на части, сформовать булочки, выложить их в смазанную маслом форму. Подготовленное филе осетрины нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, накрыть крышкой, варить до готовности. Обжарьте капусту с луком в жире, изредка помешивая (минут 25). Пирожные склеивают попарно яблочным повидлом, сверху покрывают глазурью и украшают из корнетика растопленным шоколадом. Далее куски мяса и почек сложите в посуду, посолите, посыпьте перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызните уксусом или лимонным соком и оставьте на 2-3 часа для того, чтобы мясо и почки промариновались. Положить в салатник зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту, сваренные в подсоленной воде. Подавать со сметаной и рубленой зеленью укропа. Нарезать тыкву, помидоры и баранину очень мелкими кубиками. Подают судака иногда и холодным, с хреном или уксусом.

Гарнировать жареным картофелем. Когда кожура подсохнет, добавить растительное масло, соль, глютамат натрия и жарить, переворачивая.

Подготовленную курицу нанизать на шампуры. Затем снова ставить на огонь, выдержать при кипении 5-7 минут, снять с огня на 10-12 часов.

С обеих сторон куска мяса сделайте легкие надрезы в виде решетки. Анисовые семена крупно истолочь. На нагретом масле пожарить муку, добавить мелко порезанный лук, немного обжарить все вместе, добавить мелко порезанный чеснок, посыпать молотым сладким перцем. Подавать слегка остывшим или комнатной температуры. Яйца и пряности смешиваем с сахаром, помещаем миску Б "водяную баню" и непрерывно взбиваем вилкой до тех пор, пока не нагреется.

« предыдущая
следующая »