Варенье из черноплодной рябины

[2 августа 2010]  Французская кухня

Добавить вареную свеклу, свежие огурцы, крутые яйца, нашинкованные мелкими кубиками, а также нашинкованный зеленый лук. Подготовленную свинину нарезать тонкими ломтиками. Слегка пропитать первый корж сиропом, посыпать его орехами, положить слой из фруктов, затем - часть крема, а сверху - следующий корж и т.д. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Эти кружки расположить на твороге срезом приблизительно на 45 минут, затем смазать взболтанными остатками яиц и выпекать еще 15 минут.

Выпекать пирог 45 минут. Когда блюдо будет почти готово, добавить на­туральный йогурт. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Заправить фарш.

Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду.

Дно формы смазать майонезом и уложить дольки картофеля одним слоем. Первые три компонента влить в заранее подогретый стакан, разбавить горячим кофе и перемешать ложкой. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить нарезанные дольками грибы, немного помидорного пюре (то, что отжато), растертый чеснок, посолить по вкусу. Перед подачей на стол украсить зеленью и украшениями, выполненными из овощей, использованных в приготовлении этого блюда. Грибной бульон довести до кипения, добавить в него фасоль, ячмень и репчатый лук. Зеленый лук мелко нарезать. Охлажденную капусту залейте ореховым соусом и перемешайте.

Готовых мидий залейте молоком, посолите и поперчите. Цыплят вымыть, обсушить салфеткой, слегка посолить и обсыпать мукой.

Туда же отправить банку кукурузы.

Приготовьте прозрачный бульон из индейки.

Выложите "ракушки" на прогретое блюдо и полейте сверху готовым соусом. Подольем молоко и сливки и ручной взбивалкой взобьем, пока не получится густой и гладкий соус. Сливочное масло растопить, налить в кастрюлю с чугунным дном, выложить ровным слоем 100 г на­бухшего риса, на него часть фруктов, положить вто­рую часть риса и сверху фрукты, потом оставшуюся часть риса, сверху - фрукты. На гарнир подать отварной картофель.

Рекомендуется в конце варки поло­жить в варенье ванилин и влить ли­монный сок. Украсить листиками мяты.

Подать кашу теплой с домашним квашеным молоком или с густой некислой сметаной.

Затем лодочки поставить в холодное место, чтобы шоколад застыл. Тесто выложить на смазанный жиром противень (30 х 40 см) и разровнять поверхность. В небольшом казанке или в эмалированной миске растопить мед, добавить в него сахарный песок, дать прокипеть так, чтобы выделилась пена, которую необходимо снять, затем уварить сироп до пробы полутвердого шарика.

В салатницу выкладываем нарезанный полосками зеленый салат, на него - шампиньоны с луком. Белки взбивают с оставшимся сахаром в крепкую пену и небольшими порциями вводят в тесто.

Процедить готовый отвар.

Молодые листья эстрагона залить уксусом, добавить измель­ченный лук, лимонную цедру и соль и выдержать в теплом месте 3 недели. Выложить горкой в салатницу. Затем положить в него сырое яйцо, добавить соль, перец молотый, пшеничную муку и хорошо перемешать. Отдельно отварите рис, добавьте его в суп, посолите и варите все еще 10 минут. Бисквит готовится очень быстро, поскольку это воздушная масса из яиц, сахара и муки. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Сделать из зефира в шоколад "туловище" паучка. Выпекают булки при температуре 220-230 с. Испечь бисквит в средненагретой духовке. Все компоненты хорошо перемешать.

Оставленную мякоть мяса, луковицу и размоченную булку пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного измельченной зелени и яйцо, хорошо перемешать, выбить на смоченной водой доске, сформовать из полученной массы маленькие шарики.

« предыдущая
следующая »