Суп картофельный с потрохами

[20 июня 2010]  Французская кухня

Очистить крупную рыбу. Подают на стол с клюквенным взваром.

В турку всыпать сахар и поставить на огонь. Жир посечь с мукой, добавить сахар, желток, уксус и замесить на воде. Каждый гость может взять себе от щепотки до чайной ложки жареного фенхеля. В готовую рыбу добавить небольшое количество белого соуса, аккуратно перемешать и положить горкой в смазанные маслом или сливочным маргарином раковины, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Из кочана капусты вырежьте кочерыжку. Под­готовленные фрукты соединить с изюмом и миндалем, полить смесью лимонного сока с сахаром, слегка перемешать и поставить на 20 ми­нут в холодильник. Дайте крему остыть, а затем перелейте его в кондитерский мешок с нако­нечником в виде звезды.

Все смешать. Добавлять их рекомендуется в полузамороженную массу. А чтобы кубики не хрустели, подогрейте "ракеты" в духовке минут 10-15. Каждые два филе, прослоенные томат-пастой, запанировать сначала в муке, затем, смочив взбитым яйцом, запанировать в сухарях и жарить на растительном масле до готовности. У подготовленных цыплят отрезать лапки ниже коленного сустава, затем разрезать тушку вдоль грудки и, чтобы тушка была более плоской, отбить тяпкой. Подавать кролика, полив соусом. Булку можно сначала намочить в молоке, а через 15 минут - во взбитом яйце и обкатать в молотых белых сухарях.

Готовьте, пока сироп не станет густым и вязким. Тем временем вымыть дыню, обсушить, разрезать на 4 части.

Оставьте смесь на 1 час. Из оставшейся муки, молока, яичных желтков, 80 г сахара, 60 г смальца, соли и опары вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в объеме. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Рыбу чистят, промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. Красный лук нарезать небольшими кубиками. Нашу смесь: шпинат, креветки, чеснок хорошо перемешиваем и заполняем им кармашки. Положить на дно кастрюли хорошо вымытый кусок свинины с кожей.

Разогреть топленое масло, пожарить в нем отбивные на сильном огне по 4 мин с каждой стороны, приправить солью, перцем и майораном. Нагреть оставшийся маринад на слабом огне в небольшой кастрюле, не кипятить. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. Выход - 11 л. 6 л любого сиропа развести в 30 л воды и добавить 200 г дрожжей. Нарежьте говяжью печень брусочками длиной 5 см и толщиной 2 см.

Перед отпуском соединить шампиньоны, гребешки, сладкое мясо с протертым пюре, развести всем бульоном, постоянно мешая, довести до самого горячего состояния, но не давать вскипеть, перелить осторожно в суповую миску, подавать.

Сбрызнуть соком лимона. Из компонентом для соуса приготовим арахисовый соус.

Свеклу и морковь отварить по отдельности, нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком, перемешать. Дыни разных сортов (например, "бухарская желтая", "ананас" и "зеленая зимняя") вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. В одном пласте маленькой круглой формой для штамповки печенья вырезать отверстия.

« предыдущая
следующая »