[18 августа 2010] Французская кухня
Время от времени, пока яичница не загустеет, приподнимать край, чтобы не подгорел. Подготовленные лук и чеснок обжарить с перцем в разогретом растительном масле.
Украсьте остатками листьев базилика и сразу же подавайте на стол. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут ломтики колбасы и веточки зелени. Внимательно следите, чтобы не подгорело. На каждую полоску мяса уложите получившийся фарш, сверните их и нанижите на шпажки.
Яйца взбить с мукой. Для соуса: 1 яичный желток взбить с 1-2 чайными ложками горчицы, 1 ст. ложкой уксуса, солью, 1 чайной ложкой сахара в густую массу, продолжая взбивать, постепенно влить 125мл салатного растительного масла, прибавить 3 ст. ложки рассола от каперсов, листики шалфея смешать с ингредиентами салата, дать хорошо пропитаться, посолить, поперчить. Крупник хорошо заправить сырыми желтками и сметаной.
Рыбу промывают холодной водой, дают стечь жидкости. Рис переберите, промойте, замочите в холодной подсоленной воде (10г соли на 1л воды) на 2 часа.
Должна получиться густая масса; вариант 2 - лосось смешать с мелко порубленными вареными яйцами, можно добавить репчатый лук.
Полить этим соусом фаршированные куриные ножки и поставить их запекаться при температуре 175 °C на 35 минут. Картофель отваривают в воде и, очистив, нарезав на ломтики, поджаривают в том же жире, в котором жарилось мясо.
В желтки кладут фасоль, щепотку соли и перемешивают. Мелко нарезанный лук подрумянить в жире, быстро подмешать к нему паприку и половину его положить в капусту. В оставшийся на противне сок влить смешанное с мукой вино, прокипятить 10 минут и процедить. Готовый суп снять с огня, заправить черным перцем и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовить томатный соус: взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Макароны отваривают в соленой воде.
Положите на разогретую сухую сковороду кардамон, кориандр, зиру, душистый перец и гвоздику - целиком. Часть готовых баклажан выложить на блюдо, вторым слоем разложить куски жареного цыпленка, а затем - снова слой баклажан.
Лук мелко нашинковать и обжарить на масле.
Предварительно порезать лук и зелень петрушки.
По истечении 4-5 ч от начала просушивания пласт разрезать на куски, а спустя 1,5-2 ч их можно переворачивать. Листья китайской капусты нарезать поперек лентами, помидоры и огурцы - дольками. Все продукты смешать и залить майонезом Заранее приготовьте филе, порежьте на мелкие кусочки и отварите в воде с грибным кубиком. Подать жареную тыкву горячей, посыпав кукурузными хлопьями. Сверху посыпать мелко нарезанными каперсами, полить растительным маслом и запекать 15 минут в горячем жарочном шкафу. Приготовить украшение. Когда сок будет довольно горячим, отлить 1/2 л в миску, добавить понемногу муку, постоянно помешивая. Сушеные фрукты перебрать и промыть. Положить в него жареные тефтели.
Салатные листья промыть, крупно порезать или порвать.
Слегка взбить яйца с молоком, обмакнуть гренки, положить на лист, смазанный маслом, посыпать тертым швейцарским сыром, сбрызнуть растопленным маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.