Соус сметанный с луком

[15 июня 2010]  Французская кухня

Лук измельчить и растереть с солью; огурцы и белок нарезать, желток тщательно растереть.

Полученную массу выложить в смазанную жиром форму, полить взбитой с солью и перцем сметаной, посыпать тертым сыром, добавить маргарин.

Мелко истолченные персиковые ядра развести самогоном. Поставить в духовку на 35-45 мин.

Оставить печенье на кухонной решетке для охлаждения. Когда бульон закипит, разбить в него яйца. Смешать чеснок, имбирь и кунжутное масло; полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике, завернув в пластиковую обертку, на 1 ч или на ночь, периодически переворачивать.

Слегка охладив шоколад, смешать с ним творог и яйцо.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

Полученную массу разделить на 8 частей, из каждой оформить котлету и обвалять в муке с одной стороны. Лук нарезать тонкими кольцами, на 1-2 минуты залить кипятком и охладить. Для этого промойте мак в теплой воде, откиньте его на мелкое сито и дайте стечь воде. Следующий слой - формовая булка.

Растопить мед, маргарин. Выложить на блюдо кончиками к центру, украсить нарезанными желтками яйца и мелко нарезанной петрушкой.

Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Блюдо украсить зеленью петрушки. творог растереть с кефиром, добавить нарезанный укроп, заправить сахаром и солью. редьку очистить, натереть на терке, залить заранее подготовленным соусом, перемешать. Сложить в виде конверта, смазать яйцом, посыпать сухарями и обжарить до образования корочки. Вместо муки можно положить в суп отдельно в бульоне отваренный рис, или перловую крупу, оставшиеся шейки, укроп, влить суп, размешать, подавать. Когда рис почти готов, уменьшить огонь до минимума, накрыть и дать пропариться 25-30 мин.

Надо сказать, что я чаще всего готовлю плов со свининой и лишь изредка я делаю его из баранины (для приготовления плова годится только сочная, молодая баранина, иначе вкусное блюдо не получится). Вдоль по полоске подожить фарш, один край полоски теста перегнуть (по длине) пополам, закрыть фарш и, немного отступя от края, примять рукой. Морковь чистим и трем на терке со средними отверстиями. Перед подачей на стол заправить сметаной или майонезом. На разогретом оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить колбаски, ветчину и готовить еще около 5 минут. Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт из печенья и при помощи пергаментной бумаги завернуть его рулетом. Сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. В процессе приготовления содержимое периодически помешивать.

В сере­дине пробки сделайте отверстие и вставьте в него очень плотно тонкую резиновую трубку. Холодное масло порубить на маленькие кубики. Влить 125 мл воды и уваривать 5 минут, затем вынуть лавровый лист и положить смесь в жаропрочную форму.

Украшаем зеленым салатом. Партиями измельчайте по 1-2 минуты кусочки мяса и лука в кухонном комбайне до получения гладкой массы. Перед подачей крем охладить.

« предыдущая
следующая »