Соус из вешенки обыкновенной со сметаной и зеленью

[4 октября 2010]  Французская кухня

Затем добавьте яйцо, сметану, посолите по вкусу. Сверху посыпать мукой и руками придать нужную форму. Затем выньте его.

Поставить варить яйца и картофель. Добавить 800 г томатов для пиццы (из банки) и сварить густой соус.

Пропустить через фильтр. Рис промоем, дадим хорошенько стечь и смешаем с потрохами, рублеными орехами, черным и кайенским перцем, майораном и 0,5 ч.л. соли. Картошку помыть, очистить от кожуры, отварить. В процессе взбивания постепенно добавлять яичные желтки. Нарезать крупными кусками и положить в раствор пищевой соды на сутки. Перед концом варки добавьте 5 капель лимонной кислоты или лимонного сока, немного охладите, а затем взбивайте сироп деревянной лопаткой, пока он не побелеет. Положить желтки, сахар, цедру или мускатный орех, хорошо размешать до получения однородной массы, после чего внести взбитые в густую пену белки, перемешивая сверху вниз. Напиток очень вкусный и прекрасно бодрит. Кукурузную крупу отварите в небольшом количестве воды с сахаром и медом до готовности. Добавляют в массу соль, перец, размягченное сливочное масло и перемешивают.

Оставшуюся муку перемешайте с размягченным маслом или маргарином. Затем нанести их на торт, оставив открытыми абрикосы.

Подайте соус отдельно. Вынуть, хорошо просушить и вновь положить в миску, добавив масло, соль, перец. Утку зашить, придать ей правильную форму.

Если крем делается рябоватым ("отсекается"), надо его слегка подогреть на водяной бане и взбить. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко порубите, лук ошпарьте кипящей водой и нарежьте тонкими полукольцами. Затем целую или разрезанную на куски тушку положить в глубокий сотейник. Когда вода стечет, лук положить в кастрюлю с растопленным маслом и пассеровать на слабом огне так, чтобы цвет его не изменился. Обжарить на сковороде в разогретом топленом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Сварить рис на воде с молоком, охладить и вымешать с желтками, растертыми с сахаром, с изюмом или вареньем без сиропа, добавить пену взбитых белков, слегка вымешать и переложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Туда же положить сахар, закрыв крышкой, настаивать в течение 2 часов на краю плиты или на слабом огне, не давая кипеть. Посолите, поперчите.

Из муки с водой замесить крутое тесто, как на лапшу. Затем нарезать соломкой. Все хорошо перемешивают, охлаждают и подают к столу. Для заправки чеснок растереть с солью и развести маслом, кипяченой водой или квасом. Уложить голову (без жабр), кости и зачистки в кастрюлю, добавить коренья, репчатый лук, соль, лавровый лист, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.

Вместо манной крупы можно применять пассерованную пшеничную муку или густой молочный соус.

Очень важно. По желанию лук-севок можно замариновать со свеклой, нарезанной кубиками. Сервировать с тертым сыром.

Электродуховку разогреть до 180 °C. Сделать "шубу": смешать яйца, молоко и майонез, можно подсолить по вкусу. Затем чайной ложкой отделяют из общего куска небольшие кусочки, бросают их в посуду с большим количеством горячего жира и обжаривают со всех сторон. Заправить черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки и укропа. Затем добавить в эту массу аджику, чеснок, перец, укроп и хорошо размешать.

« предыдущая
следующая »