[19 июня 2010] Французская кухня
Туда же опустить измельченную лимонную корку.
Довести до кипения. Выньте шумовкой курицу и картошку и положите в разные миски. Гарнир - рассыпчатая пшеничная или рисовая каша, отварная вермишель с маслом и тертым сыром, картофельное или каштановое пюре, зеленый горошек, стручки фасоли в масле и т. д. На дно сотейника положите гусиный жир со шкварками. Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности. Для приготовления помадки сахар залить горячей водой и перемешать до полного его растворения. Спагетти положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить под крышкой 8-10 мин в режиме "МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ".
Если она слишком кислая, промыть охлажденной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг. Для приготовления пампушек в теплой воде развести дрожжи, сахар, соль, всыпать половину просеянной муки, замесить тесто и дать ему подойти.
Положить на дно пароварки влажную салфетку. Припустите шпинат и морковь с добавлением сливочного масла на сковороде. Весь ломоть покрыть морковным салатом, выровнять. Взять огурчики одинаковой величины, срезать конец со стеблем и чайной ложкой выбрать сердцевину. За несколько минут до подачи к столу посыпьте зеленью петрушки.
Готовность пирога определяются по тому признаку, что края начинают отходить от формы. На середину лепешки уложить приготовленный фарш и кусочки курдючного сала, завернуть в виде треугольника и с краев тесто защипать.
Нарезать кусочками средней величины. На середину каждого куска мяса кладут помидорно-чесночную смесь, сворачивают в виде рулета и скрепляют нитью. Выпекать около часа до тех пор, пока кекс не начнет отходить от боков формы или деревянная зубочистка не выйдет из кекса сухой. Баранину пропустите через мясорубку. На гарнир подать гречневую кашу. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета, уложить сверху на жареные патиссоны. Посыпать тесто мелко нарубленными миндалем и фисташками, выпекать примерно 12-15 минут до образования золотистой корочки, затем охладить. Закройте крышкой, уменьшите огонь. Морковь тщательно вымыть щеткой и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, после чего вынуть из отвара, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде половину нормы маргарина и обжарить на нем репчатый лук вместе с мидиями. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить к нему протертый через проволочное решето черствый белый хлеб, немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа и перемешать. Завернуть тесто в фольгу и поставить его на 1 час в холодильник. Кабачки и тыкву очистить, нарезать толстыми ломтиками, морковь - тонкими кружками, капусту нашинковать. Растирать до тех пор, пока масса не побелеет.
Когда безе будут готовы, осторожно вынуть немного массы из середины, положить вместо нее вишневого или какого-нибудь другого варенья, слепить попарно, подсушить. 4-5 белков взбить в густую пену, всыпать 200 г сахара и 30 г, т. е. 1/3 плитки, тертого шоколада, размешать. Приготовьте сироп. Способ приготовления крема: 2 яйца, 200 г молока, 2 ст. ложки муки, 120 г сахара смешать и поставить варить. Сверху и с боков обсыпать пирожное натертым шоколадом. Если кофе готовят в термосе, предварительно его нужно нагреть, дважды сполоснув горячей водой, и соблюдать ряд правил. Закрыть горшочки тестом и томить в духовке при 150-180°C до готовности лепешки. Спаржу и рис отварить по отдельности в подсоленной воде, спаржу нарезать. После выпечки пирог смазать маслом. Свинину нарезать брусочками 1,5x3 см. Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и зажечь.
К ним добавить толченые орехи и стручковый перец.
Филе рыбы выложите из бульона.