Салат немецкий

[4 октября 2010]  Французская кухня

Заполненные банки залить сиропом и стерилизовать. На каждой лепешке сделать по 5 надрезов, в центр положить консервированную вишню, надрезы переплести над ней в виде цветка. Сельдь очищают, удаляют кости, филе нарезают соломкой, кладут в глубокую емкость, добавляют овощи, соль, перец и тщательно перемешивают.

Подают со льдом. Снова переложить в горшочки и тушить еще 5 мин.

На ломтики хлеба положить кружочек или тонкие ломтики маринованной свеклы, сверху - кусочки филе сельди, мелко нарезанный зеленый лук и кружочек вареного яйца. Засыпав к котел крупу, ее размешивают, поднимая со дна веселкой. В кипящий рыбный бульон положите нарезанный дольками картофель, варите при слабом кипении 10 минут, добавьте подготовленную зелень, варите еще 5 минут, затем введите тушеные овощи, соль, сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Сбоку уложить нарезанные кубиками маринованные грибы. Подготовленные помидоры и лук положить в фасоль и все варить до загустения. Вокруг лапши выложить нарезанную ломтиками телятину. Солянку можно приготовить в глиняных порционных горшочках. Форму для вы печки (она должна иметь низкие края) смазать жиром, посыпать сухарями, выложить лапшой по всей поверхности, сбрызнуть лапшу сливочным маслом, выложить половину тертого твердого сыра, колбасы, помидоров, посыпать солью, перцем, чесноком, зеленью петрушки, О пять положить оставшуюся колбасу, помидоры, посыпать приправой (соль, перец, чеснок, зелень петрушки), тертым твердым желтым сыром, перемешанным с красным перцем. Зальем нарезанное мясо ананасным соусом, накроем и на 60 минут поставим мариноваться. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кружочками, доложить поверх гарнира и залить майонезом. баклажаны вымыть, очистить и разрезать вдоль на половинки либо срезать верхушку и вынуть мякоть. мякоть мелко изрубить, смешать с молотым мясом, размоченной в молоке булкой, добавить яйцо, соль, специи, пассированный лук. приготовленной массой нафаршировать баклажаны, уложить их в сотейник, подлить немного воды и стушить до мягкости Яйца сварить вкрутую, залить на 1-2 мин холодной водой, очистить, нарезать кружочками, выложить в один слой на блюдо и посолить.

Из полученного фарша сделать небольшие шарики. Перловую крупу перебрать, промыть в нескольких водах и выложить в дуршлаг.

Из готового теста раскатать листы и уложить их на противень, один на другой (каждый смазать растопленным маслом). Горячий кисель разлить в порционные чашки, положить в каждую по одной ягоде и остудить. Фруктовый хлеб выпекают в тонком слое дрожжевого теста.

Подать на стол вместе с сеткой (пленкой). Выложите в вазочку и поместите в холодильник. Все ингредиенты перемешать и поставить на 20 минут в холодильник. В конце варки заправить зеленью петрушки. Слить воду ( можно оставить для бульона - в этой воде остается очень много питательных веществ). Соединить все овощи, заправить сметаной, посолить и перемешать. Выпекать в форме, смазанной маслом и обсыпанной толчеными сухарями, в течение 50 мин. Печень (отваренную или консервированную) проверните через мясорубку, разотрите с желтками и майонезом.

Хранить в прохладном помещении. Теплые буханки нельзя выносить на холод, класть одна на другую, мять, так как от них отстает корка. Подавать с вареньем. 1/3 стакана вишневого варенья без косточек, Тертый ржаной хлеб перемешать с мелко нарезанными яблоками, сахаром, молотыми корицей и гвоздикой.

« предыдущая
следующая »