Салат из маринованных шампиньонов

[14 декабря 2010]  Французская кухня

Приготовить соус.

Тесто разделить на три равные части, выложить их на смазанные маслом и обсыпанные мукой формы и выпекать 20 минут в разогретой духовке. К блюду можно подать соус ткемали. Перед подачей на стол взбить 2-3 яйца и, разбавив их небольшим количеством уксуса, влить, непрерывно помешивая в суп, после чего довести суп до кипения (но не кипятить) и снять его. нашинкованный репчатый лук и субпродукты (легкое, печень и сердце), нарезанные мелкими кусочками, обжарить с курдючным салом. после этого положить нарезанный мелкими дольками картофель. добавить немного бульона, соль, перец и тушить на слабом огне до готовности. Грибной отвар процедите, добавьте капусту грибы, нарезанные соломкой коренья петрушки; и сельдерея. Вынуть из граната зерна. Рубленый зеленый лук спассеровать, добавить измельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и протушить 10-15 мин. Свеклу подготавливают. Лимон вымыть, нарезать дольками.

Постелите на дно лист пергамента. Использовать для приготовления заливного из мяса и салатов.

Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 40 минут.

Яичные белки отделить от желтков, взбить миксером до образования устойчивой пены так, чтобы их объем увеличился в несколько раз.

Электродуховку разогреть до 180°C. Лимонный напиток можно подавать с кусочками льда, в которых заморожены ломтики лимона.

Выпекают 40 минут. Через сутки сыр готов, очень нежный и вкусный.

В СССР птифуры можно было купить в кулинарии через дорогу от Гостиного Двора в Ленинграде. Если кефирные грибки не свежи, то их надо при употреблении приблизительно 5-6 часов размачивать в кипяченой и потом остывающей до 30 градусов воде, пока грибки не набухнут. Чтобы их легче было брать, втыкают пластмассовые шпажки. Залить рассолом: на 5 л воды - 2 стакана сахара, столько же уксуса, 1 стакан соли. Очистите и измельчите продукты. Огурец также нарезают кружками.

В сковороду с разогретым маслом положить мелко нарезанный зеленый лук, слегка его обжарить, залить взбитыми яйцами, смешанными с эстрагоном, и в духовом шкафу довести до готовности. В брюшную полость цыпленка поместите этот фарш и зашейте отверстие суровой ниткой. В резервуар соковарки наливают не менее 2,5 л воды и доводят ее до кипения. Затем добавить муку, изюм, ванильный сахар и крепкую пену из взбитых яичных белков. Лить по стенке кадки, чтобы не смыть соль.

Колокольчики связать красивой подарочной ленточкой. Выпекать в среднепрогретой духовке, пока снизу тесто не станет совершенно сухим, а сверху не появится светло-коричневая корочка. На выпеченный бисквит положить фрукты (какие есть).

Половинку лимона с гвоздикой залейте чаем и вином, добавьте вишню, сахар, ликер, корицу ванилин и готовьте при полной мощности под крышкой 5-6 минут. При обжарке цыплят, дичи, крупных кусков мяса, крупной рыбы не спешите вертеть шампур. Добавьте черный перец, мяту, разбейте яйца, положите муку и все вместе хорошо смешайте.

Сахар с маслом растирать в миске деревянной лопаточкой в течение 5-6 мин.

Положить нарезанный полукольцами лук, а когда он станет полумягким, добавить нарезанную кубиками печенку, нашинкованные тонкими полосками грибы, перец целыми стручками, черный перец, чабрец, вино, немного теплой воды и соль. Разделить на две части, к одной добавить приготовленный шпинат.

Излишек миндаля удалить, слегка постучав по бокалу пальцем. 25 г марципановой массы положить в миксер, влить 10 мл сиропа из лайма и 20 мл фруктового бренди из яблок и груш. Через 3-4 ч тесто будет готово. С другой стороны уложить кочешки, украсив каждый из них маленьким кусочком свиной копченой грудинки.

« предыдущая
следующая »