Салат арлезианский

[16 июня 2010]  Французская кухня

Подготовленный язык сварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврового листа, нарезанной петрушки, репчатого лука. В заваренную муку влить раствор соли и сахара, размешать, довести до кипения и остудить. Вымойте ягоды, почистите и соберите во второй миске. Смешать, чтобы образовалась однородная масса. Масло растопите в сотейнике, дайте остыть до комнатной температуры. Положите лавровый лист и гвоздику, и пусть они пошипят в масле несколько секунд. Вскипятить в небольшой кастрюле: 3 стакана малинового нектара с фруктозой. Кухонный комбайн полезен тем, что с его помощью можно уда­лить из помидоров все семена, которые могут слегка раздражать вату. Смешайте нарезанные листики гречихи с зернами. В процессе варки в бульон добавить мелко нарезанный лук-порей, 1 - 2 корня петрушки. Черешню тщательно промыть, удалить косточки. Рис промыть холодной водой, замочить на 15 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. На сковороду налить немного томатного соуса с грибами, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом с грибами.

Ну, еще по выходным… Мороженое, например, не вредит, оно улучшает настроение. Баранину (мякоть) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и потушить. Форму поставьте в кастрюлю с теплой водой и затем в разогретую духовку. Разотрите яйца со сметаной и сахаром, добавьте муку, уксус или растворенную лимонную кислоту и соду. Можно украсить бутерброды веточкой укропа. Рыбу почистить, удалить головы, промыть, обсушить, посолить изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком и уложить в кастрюлю. Полученной смесью залить баклажаны, тушить на маленьком огне 2-3 мин. Добавьте соль, перец, специи и тушите до готовности. После застывания желе разрезать. Охладить и очистить кожицу. Изделия смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-240°C в течение 8-10 минут, посыпают присыпкой. Все тщательно перемешать, аккуратно, постоянно помешивая, добавить яичные белки. Положить в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет и дать остыть, после этого кожура с них легко сни­мается. На гарнир предложить рассыпчатую рисовую или пшеничную кашу, отваренные макароны или картофельное пюре. Выложить из кастрюли и обсушить. Слегка поджарьте миндаль на антипригарной сковородке и порежьте на кусочки острым ножиком. Его поставляют из кленовых лесов Канады.

Заправить салат, осторожно все перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Капусту моют, разделяют на соцветия, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до мягкости. Порезать половину батона белого хлеба, удалив толстые корки, залить стаканом горячих сливок (или молока), дать остыть, протереть. Положите начинку на слой теста, накройте ее слоем из второй половины теста. К столу подавайте окорочка вместе с отварным рисом и салатом из свежих помидоров и огурцов. Мелко нашинкованный репчатый лук положить в посуду, влить белое сухое вино и уварить его на 1/3 первоначального объема. Протертую массу смешать с сахаром и нагреть до 90 °C. Разрезать тушку на кусочки. Украсить черносливом. Нашинкованную капусту соединяют с морковью, натертой на крупной терке или нарезанной тонкими кружочками. Небольшие консервированные шампиньоны резать необязательно.

Тесто: смешать масло с 1 чашкой муки, добавить соевый соус, воду и замесить крутое тесто.

« предыдущая
следующая »