[19 ноября 2010] Французская кухня
Из мяса и костей варят бульон. Соду всыпать в уксус. У вас получится не жидкое, но и не такое тесто, чтобы раскатывать. Посолить и еще раз вскипятить. Рыбу подготовить, промыть и разрезать по хребту. Желтки растереть добела с 1 стаканом сахара, добавить размягченное масло и растереть.
Подготовленные зразы обжарить в сковороде на масле, затем прикрыть крышкой и тушить. При этом, печенье будет немного жестче. Бекон обжарить на сухой сковороде, добавить растительное масло, очищенный лук-севок (целыми луковицами), сельдерей и морковь, тщательно перемешать и обжарить смесь на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 3-5 мин. После того как лук обжарится, добавить томатную пасту.
Фарш заправить майонезом с добавлением соуса "Южный". Сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на нее подготовленные овощи. На гарнир хорошо подать рис или картофель и салат из сырых овощей. Прибавить стакан сырого молока, разболтанного с желтком, масло, сахар и прогреть не кипятя до загустения. Размешайте, добавьте куркуму, лимонный сок, гарам масалу и половину измельченной зелени. Луковицу нарезать тоненькими кольцами, измельчить петрушку, оставив часть для украшения.
Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Сверху посыпать тертым сыром или молотыми сухарями. Сковороду смазать жиром, посыпать панировочными сухарями. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, макароны, фасоль или сваренные в бульоне овощи. Затем залить смесь самогоном, дать настояться в теплом месте неделю, после чего перегнать на медленном огне. Вымытые, очищенные от кожицы и косточек персики порезать на дольки, потушить и пропустить через мясорубку. Затем горячими протереть сквозь сито, остудить и тщательно растереть с маслом или майонезом до образования однородной массы. В керамическую посуду, смазанную маслом, уложить слоями грибы, нарезанную ломтиками вареную рыбу и каждый слой залить сметанным соусом.
Когда гусь будет готов, сложить его на блюдо, в соус же влить стакана 2 бульона, ложку муки, вскипятить, процедить, снять лишний жир, всыпать 0,5 баночки каперсов или оливок, раз вскипятить, облить на блюде гуся.
Куриный бульон разогреем. Затем добавить в арбуз минеральную воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и подать к столу. Лук очистить, мелко порубить и половину отложить для маринада. Муку просеивают в миску, посередине делают углубление. Когда котлеты будут почти готовы, всыпать в сотейник измельченную зелень петрушки, обжарить ее слегка и посыпать ею сложенные на блюдо зразы. Переложить полученную массу в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму (на сковороду) и подрумянить в духовке. Выложите в глубокое блюдо, посыпьте тмином и подавайте на стол.
Если выпаривание сока закончилось, уберите бумагу (фольгу), осторожно снимите полотна с ягодами и выньте кастрюлю с горячим соком. Готовые голубцы уложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник и, залив соусом, поставить в духовку на 30 минут. Размять руками тесто на скороде, смазанной маслом, сделать несколько надрезов. Влить вино и, когда оно испарится, добавить мелко нарезанные каперсы, несколько ст. ложек бульона, если нужно, посолить.