Пастила из морошки

[15 ноября 2010]  Французская кухня

В угол­ки рта поместите две другие по­ловинки вишни. Это традиционное испанское блюдо с йогической направленностью, поскольку в нем используются неочищенный рис и араме, одна из наименее острых на вкус морских водорослей. Нашинкованные овощи обжарьте на растительном масле, добавьте муку и 2 ст. л. горячей воды, смешайте с овощной массой.

Готовую форель залить частью соуса, а остаток вылить в соусник и подать отдельно. Поджарить на растительном масле нарезанный соломкой лук, добавить к нему грибы, сельдерей и масло, посолить, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне 25- 30 минут, периодически подливая по столовой ложке горячей воды. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Вынутые из форм и охлажденные коржи, а также верх и бока торта смазать сметаной, взбитой с сахаром и ванилином, затем обсыпать миндалем. Выложить куриные ножки и довести до кипения.

Для приготовления водки из просяной крупы взять просяную крупу, разварить в котле, выложить в заторный чан, развести теплой водой, добавить дрожжей и 1 кг ржаного теста из квашни. Залив холодной водой, варите. Очистить и помыть картофель, разрезать на 4 части.

Когда помидоры будут готовы, добавить к ним толченый чеснок, переложить на тарелку и дать остыть.

Овощи очистить. Яичный белок взбить отдельно до увеличения в объеме в 5-7 раз. Горчицу растереть с лимонным соком, добавить мед, йогурт и апельсинную цедру.

Поставить посуду в духовку и тушить при температуре 180-200 °C в течение 10- 15 минут. На каждые 400 мл этой смеси положить 200 г сахара.

Довести до кипения и варить 15 мин.

Манную крупу просеиваем и всыпаем тонкой струей в кипящую смесь молока с водой, постоянно помешивая, солим и варим на слабом огне 10 минут до загустения. Овощи нанизывать на вилку для фондю, окунать в тесто и жарить в масле до золотистого цвета. Дайкон очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Из муки, соли, масла и разведенных в теплой воде дрожжей замесить тесто и дать ему подняться.

Подать горячим к столу.

Масло предварительно размягчите. В кипящую воду на 1 минуту опустить тонкие полоски цедры лимона.

Перемешать и заправить сметаной и лимонным соком. Противень поставить в духовку. Очистите сосиски от оболочки и сделайте в каждой из них большой надрез. Протереть сквозь ситечко. Примерно за 1 ч до окончания варки положить куриное мясо, очищенную морковь и тщательно вымытую луковицу, добавить перец и посолить по вкусу.

Когда картофель сварится до полуготовности, положить нарезанное соломкой или кусочками филе сельди.

Жарьте на шампурах до готовности.

Вкусный салат можно приготовить и из рыбы горячего копчения. Молоко следует подать отдельно в стакане или налить его в глубокую тарелку с кашей. Крепкие и достаточно сочные ягоды земляники (клубники) заливаем сахарным сиропом (сахаром, растворенным в воде) и оставляем на 3-4 часа.

Огурцы соленые очищают от кожицы и семян, нарезают соломкой и припускают. Варить при слабом кипении до готовности.

Проверить готовность тянучки: капнуть смесь в холодную воду. Когда суп загустеет, добавить оставшиеся сливки. При отпуске в тарелку положить мясо хвостов, гарнир и налить бульон. Когда сок помидоров выпарится, налить горячей воды, прибавить черного перца и мелко нарезанной зелени петрушки.

« предыдущая
следующая »