[13 сентября 2010] Французская кухня
Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и дать "отдохнуть" около часа.
Запекать в духовке на среднем уровне около 30 мин. Готовую кашу снять с огня и слегка охладить.
Полейте сиропом маракуйи.
Дать застыть. Смесь нарезанных фасоли и томатов посыпать рубленой зеленью петрушки и заправить растительным маслом или сметаной. Печень индейки сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Мелко нарезать капусту. Готовый самбук разложите по розеткам и подавайте с молоком.
Немного тушат в скороварке, раскладывают в стерильные банки и перед закаткой ставят их минут на 10-15 в водяную баню. Креветок отварите, очистите, мясо нарежьте кусочками. Корейку зачистить, нарезать наискось так, чтобы на каждой котлете была реберная косточка. Вокруг рулета положить зеленый салат и звездочки из вареной моркови.
Лук-порей перебрать, удалить поврежденные листья, нарезать, залить водой и варить на небольшом огне до мягкости. Распределить рыбу и овощи на несколько частей. Лук очищают, разрезают пополам, мелко нарезают и жарят на масле до золотистого цвета.
Спинку отделить от передней части, порубить ее поперек на 3-4 куска.
Рыбу, находящуюся в кастрюле, залить и тушить несколько минут. Приготовить картофельное пюре, заправить молоком, слегка обжаренным луком. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и уложить сверху. На овощи положить рыбу, дольки лимона, посыпать перцем, влить белое вино и добавить чайную ложку меда. Зрелые томаты очистить от плодоножек, вымыть, порезать на части, проварить в эмалированной кастрюле до размягчения, протереть через сито.
Перед варкой рыбу можно разрезать на порции. Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залить ведром кипятка и дать настояться в течение 12 часов. Из болгарского перца удалить семена и порезать его короткой соломкой.
Поставить в холодильник на полчаса, чтобы панировка "схватилась", затем обжарить во фритюре. Нарезать мясо и грудинку на кусочки. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Затем ее закатывают и охлаждают. Залить заливкой. Брынзу раскрошить руками или нарезать кубиками. После этого вновь дайте сиропу прокипеть и снимите образующуюся пену. Если же вы хотите использовать птицу в скором времени, то ей нужно полежать в маринаде не менее суток. Вставить в отверстие в третьей половинке зефира два крайних лепестка.
Заправить салат можно соусом из сметаны и майонеза (пропорции - по вкусу). Свеклу нарезают тонкими ломтиками и смешивают с нарезанным кубиками картофелем и тертым хреном. К остывшей немного массе добавить яичные желтки, тертую апельсиновую цедру, сахар и апельсиновый сок. На каждый ломтик хлеба выложить первым слоем репчатый лук, полить немного майонезом, затем кружок помидора, немного присолить, на него половинку котлетки. Для бульона рыбные отходы залейте водой, добавьте тертый хрен, гвоздику и варите до готовности. Аккуратно разложить помидоры в банки. Рис отварить, посолить, заправить маслом.