Напиток яично-ванильный

[1 августа 2010]  Французская кухня

Хлеб намазать маслом, положить ломтик сыра, сверху - смесь редьки со сметаной.

Залить яйца и размешать. Для остроты можно одновременно с луком добавить 1 столовую ложку острого кетчупа или растертый зу­бок чеснока. Выложите в миску все подгото­вленные ингредиенты таким образом, чтобы они полностью погрузились в тесто. Готовое блюдо перемешать и в горячем виде выложить на тарелки. На пласт положить сало, нарезанное тонкими полосками, на него - сыр. Картофель нарезать кусочками и смешать с маслом в блюде для жарения.

Лук, морковку и картошку очистить, помыть и наре­зать мелкими кубиками. Сушат ягоды при температуре не выше 60 °C. Затем то и другое кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают; добавляют мелко нарезанный лук, томат-пюре, размешивают, заливают вином и бульоном, солят, перчат и тушат на слабом огне до полуготовности.

Смешать масло с сахаром и растирать до образования густой белой пены. Если глазурь слишком густая, можно добавить теплую воду. Всыпать сахарный песок в горячий кофе, разлитый в стаканы на 3/4 их высоты, сверху положить ложкой взбитые сливки.

Отдельно сварить вермишель, промыть ее горячей водой и дать стечь остаткам жидкости.

Свежие помидоры погрузить на несколько секунд в кипящую воду, после чего сразу же, снять кожу, вырезать плодоножку, нарезать острым ножом дольками, положить на сковороду с разогретым маслом, посолить, слегка обжарить, добавить пропущенных через мясорубку вареных кальмаров, пассерованный лук и все потушить 5- 6 мин. Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить приготовленную массу. Переложите массу в кондитерский мешок или шприц. Масло или маргарин, перед тем как вылить в тесто, растопите.

Соберите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите желтки, просеянную сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Тесто по чайной ложке без верха выложить на подготовленный противень. Получившуюся смесь рас­пределить по ломтикам хлеба, накрыть ломтиками сыра (можно посыпать тертым сыром). Понемногу добавить мед, масло, молоко и чай. Выложить на противень, покрытый бумагой.

Добавить цедру и осторожно перемешать. Домесив рукой тесто, раскатать его 1-сантиметровым слоем и сформовать прямоугольный корж. Тем временем приготовить морковь: нарезать ее соломкой и слегка посолить.

Тыкву припускают в молоке, добавляют сахар и охлаждают. Куски рыбы разместить в неглубокой кастрюле, между ними расположить кусочки грибов и огурцов.

Добавьте соль и взбейте дал спиральной проволочной взбивалкой или миксером до консистенции крема. Сливы можно заменить консервированными абрикосами или вишнями (3-6 шт. на каждый бутерброд). Покройте ею остывший торт. Очищенный лук залить вином и парить 10 мин. Выпекать в хорошо нагретой духовке 25-30 минут при температуре 240-250°C. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками. Ровным слоем выложите рыбу в селедочницу и смажьте майонезом.

Собрать мясо к середине и выложить поверх него зелень вместе с маслом, в котором ее обжаривали. Отобранные и промытые ягоды калины бланшировать в кипящей воде 5-6 минут (для уменьшения горечи и размягчения кожицы). Во время выпекания противень вынимать из духовки и блинчики сверху накалывать вилкой, затем противень снова ставить в духовку, в которой выпекать блинчики до готовности. Положить все в миску и добавить белок одного яйца.

« предыдущая
следующая »