Начинка кокосовая

[9 ноября 2010]  Французская кухня

Вино из ГОЛУБИКИ готовят так же, как и черничное. 150 г белокочанной капусты, 3 помидора, 2 яблока, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, сахар, соль. На следующий день плоды вынуть из сиропа, а сироп покипятить.

К столу пельмени с креветками подавать горячими, с бульоном и уксусно-чесночным соусом. Вымесите хорошо тесто и вы­ложите смесь на увлажненный противень (или большой поднос). Приготовление фарша. Через 10 мин с момента выпечки пахлавы вынуть противень, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. Выкладывают горкой в салатник и посыпают зеленым шинкованным луком. После этого положить ломтики трепангов и свинины, влить заправленный бульон (20 мл), добавить глютамат натрия и довести до кипения, затем снять пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а также растопленное свиное сало.

Творог разминают и перемешивают с панировочными сухарями, яйцом, тимьяном, перцем и солью. Хлеб (без корок) нарезать небольшими ломтиками.

Оформление и запекание рулета. Снять с огня, вылить в стеклянное блюдо и украсить кружочками киви.

Корни хрена очистить, промыть, натереть на мелкой терке, ошпарить и охладить.

В конце варки тщательно размешать каштаны и подать.

Во время жарки последовательно добавить очищенный, вымытый, крупно нарезанный, посоленный картофель, подготовленные баклажаны, промытые цельные помидоры, цельные маленькие головки репчатого лука. Добавьте вино, рубленые грибы, тертый сыр (часть оставьте на посыпку) и креветки. Сахар взбейте со сливками, добавьте молотые грецкие орехи. К таким щам обычно подают гречневую или ячневую кашу. Яйца полить разогретым маслом и посыпать молотым красным перцем. В приведенной рецептуре количество дрожжей указано в расчете на безопарный способ приготовления теста.

Добавить "Вальдмейстер" (душистая трава), закрыть крышкой и поставить на полчаса на лед.

В казанке с растительным маслом поочередно до полной го­товности поджарить небольшими партиями: болгарский перец, картофель, баклажаны. Запекать в горячей духовке 5-6 минут.

Лук почистить, ополоснуть, из­мельчить и обжарить в разогретом растительном масле или смальце до золотистого цвета. Из нее с добавлением сахара хорошо приготовить густой или жидкий кисель. Все овощи нарезать небольшими кубиками и по отдельности обжарить на раститель­ном масле. Положить картофель и обжаренные коренья в кипящий суп и варить его до готовности. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Добавить лук и петрушку, посолить, перемешать. В смесительном стакане взболтать со льдом 40 мл водки, 20 мл ликера, 20 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока.

Сок из помидоров и сладкого перца. Натрите морковь, мелко нарежьте лук, обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанную брынзу.

Затем тесто раскатать скалкой в четырехугольный тонкий пласт.

Сверху на огурцы также кладут слой пряностей (укроп, сельдерей, горький стручковый перец, чеснок). Картофель и морковь отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками.

В отдельной посуде хорошо растереть мед, смешать его с маком и взбить.

Смешать плавленый сыр с майонезом и цедрой лимона.

Выпекать на средней полке духовки 40 мин. После этого мясо посыпьте черным перцем, солью и продолжайте отбивать.

Смешать и заправить майонезом.

На середину лепешки положить начинку. Лук мелко нарезать и потушить с половиной сливочного масла в открытой посуде на полной мощности в течение 3 мин. Для посыпки верха смазать пирог растопленным сливочным маслом и посыпать смесью корицы и сахара. Дрожжевые блины хороши с начинкой из распаренных сухофруктов (слива, курага), а также с мясной и рыбной начинкой, весной - с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом, щавеля, ревеня. Раскатайте тесто и разложите начинку.

« предыдущая
следующая »