Начинка абрикосово-яичная

[26 июня 2010]  Французская кухня

Вместо корицы и гвоздики положить лимонной или апельсинной цедры.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Оставшиеся выжимки залить горячей водой и варить в течение 10 минут. В середину кружочков вставить свернутый рулетик из филе кильки.

Огурцы нарезать кубиками или соломкой. В процеженный бульон положите нарезанный картофель, квашеную капусту, пассерованные овощи, сало, растертое с чесноком, луком и зеленью петрушки, добавьте соль, перец и варите до готовности. Сварите неочищенный рис в кипящей соленой воде (35 - 40 минут) и осушите его.

Томаты разрезать на дольки. Горку отварного риса присыпать орехами. Тщательно обмойте, подождите, пока стечет вся вода.

Очень вкусны пончики и без начинки, в таком случае готовые пончики обваляйте в сахарной пудре. Обжарьте нори и кладите по целому листу на макису. Печень, лук и чеснок прокрутите через мясорубку.

Корнишоны уложить рядами, отделяя каждый ряд названными выше листьями и укропом. Мясной фарш, предварительно замоченный и отжатый хлеб, яйца, мелко нарезанный лук и пряности перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения мясной бульон, положить нарезанную мелко свеклу, натертую на крупной терке морковь, нашинкованные лук, петрушку. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с обеих сторон. Готовое блюдо посыпать тертым шоколадом.

Вскипятить заливку, влить уксус и снять с огня.

Мясо вынуть из соуса, смешать с подготовленными продуктами, положить в порционные горшочки, залить соусом и поставить на 25 - 30 минут в духовку. После этого напиток процедить, влить в него горячее молоко и разлить по чашкам, заполняя их на 3/4 объема.

Блюдо прекрасно сочетается с пекинской капустой, тушенной в молоке Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него нарезанные бананы, сварить, добавить лимонную кислоту. Довести до готовности за 2-3 мин. Репчатый лук мелко порубить и обжарить в жире до золотистого цвета. Приготавливается точно так же, как мясная. Готовую начинку намажьте или уложите слоем в 0,5 см между двумя кусочками хлеба. Грибы промыть в теплой воде, замочить в воде. Мясо слегка обжарить, но можно использовать и сырое, резанное порционно. Разделите его на две части так, чтобы одна часть была боль е другой. Процеженный сок используется в качестве соуса. Яблоки разрезать на восемь частей, очистить, сердцевину удалить и нарезать тонкими ломтиками.

Все смешать, заправить маслом и посыпать зеленью петрушки.

Половинки слив сбрызнуть ромом или лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять. В кипящий мясной бульон кладут промытый рис, пассерованный репчатый лук, цедру лимона и варят до готовности. Тушить до полуготовности. Подготовленное мясо разрезать на 4-6 котлет, отбить их с обеих сторон, посолить, обвалять в муке, обжарить в хорошо разогретом рас­тительном масле или смальце и вы­нуть. Вымыть шпинат и стряхнуть оставшуюся воду, затем положить шпинат в миску с водой, посолить, добавить глютамат натрия и хорошо перемешать. Разогреть сковороду, растопить на ней масло и поджарить тонкие блины с одной стороны.

Рыбу разрезать на порционные куски.

Картофель очистить и варить до готовности в подсоленной воде.

Подать с ост­рым салатом, хреном, уксусом или лимоном. Из данного количества продуктов получится 2 корзиночки-безе диаметром 18-20 см. Не слишком тощую говядину разрезать на кубики величиной 2X2 см.

Пока масса еще тепловата, разлить ее по банкам, но завязать и варить только на другой день. Оставшееся масло соединить с мукой, обжарить ее, развести бульоном. Ядра фисташек истолочь или пропустить через мясорубку, сме­шать с редькой, выложить в салатник и подать на стол. Каждый из обжаренных ломтиков белого хлеба намазываем сливочным маслом, кладем на них по ломтику вареного мяса, ломтику ананаса, ломтику сыра и запекаем в духовке или микроволновке (пока сыр не расплавится), украшаем веточкой петрушки и горкой томатной пасты.

« предыдущая
следующая »