[14 декабря 2010] Французская кухня
Затем добавить холодную кипяченую воду, сахар и, выдержав 24 ч, процедить. Хлеб подсушите в духовке. Один кусок раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, укладывают на металлический лист, смазанный маслом, и разравнивают аккуратно руками. Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности.
Яйца и лук мелко нарезать и посолить.
Добавив яйцо, тертый сыр, соль, перец и муку, сформируйте из приготовленной массы котлеты.
Обложить рыбу корнишонами, кружочками лука (обдав их предварительно кипятком с уксусом), вареной моркови, дольками сваренного вкрутую яйца. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать.
Тушим рыбу на слабом огне, закрыв посуду крышкой, в течение 40 минут.
Затем процедить. Рыбу вымыть в холодной воде. Грибы крупно нарежьте и жарьте на сливочном масле в течение 5 минут.
Вы можете изменить пропорцию кукурузной крупы и пшеничной муки для получения различного вкуса и консистенции.
Промыть рыбу в нескольких водах, затем нарезать ломтиками, посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки, полить взбитой смесью растительного или оливкового масла с лимонным соком. Помидор очистите от кожуры, мелко нарежьте и положите в рис, посолите, залейте бульоном. В толченый картофель можно добавить жареный репчатый лук или шкварки, и фарш для пельменей готов. Замоченную с вечера в холодной воде фасоль отваривают. Картофель, нарезанный соломкой или кубиками, также слегка обжарить.
Подати сметану. Из приготовленного теста испечь 20 печений в формочках "орех" и торт в круглой форме. Брюкву запечь или отварить, натереть на мелкой терке или протереть через сито, добавить масло и сахар. В качестве гарнира приготовьте отварной картофель - кусочками или пюре - или гренки, приготовленные из белого батона (их нужно смочить в молоке) и обжаренные на сливочном масле.
Вылить эту массу в форму поверх джема и печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 1 часа. Гарнировать сельдь можно мелко нарезанным зеленым или репчатым луком, вареными морковью, картофелем, репой, нарезанной кубиками свеклой, дольками вареного яйца, кружочками свежих огурцов и помидоров. Пока овощи тушатся, нарезаю кубиками 2-3 картофелины. Домашние настойки, вроде этой, очень популярны на родине текилы - в Мексике. Всыпать, помешивая, муку. Сняв с огня, еще взбивать некоторое время и смешать с 30 г сливочного масла. Потрошеного гуся вымыть, обсушить салфетками.
На противень, смазанный жиром, положить ломтики хлеба, полить соусом и поставить в горячую духовку на несколько минут.
Размешивайте напиток и понемногу добавляйте в него лимонный сок, а затем и джин.
Филе кальмаров вымыть и сварить.
Также можно использовать шпинат или молодую весеннюю зелень вместо кресса водяного. В сливки или сметану добавьте сливочное масло и доведите смесь до кипения, приправьте. Белый хлеб нарезать на одинаковые тонкие ломтики.
Эти продукты смешать, заправить майонезом, по вкусу добавить сахар и соль. Тесто раскатать в виде длинной, не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а их раскатать в тонкие лепешки. Обильно посыпьте сыром и залейте оставшейся томатной пастой. Выпеченный пласт посыпать смесью из 100 г сахара, 100 г молотого ядра ореха, панировочных сухарей, корицы и гвоздики, а сверху уложить очищенные от кожицы, нарезанные дольками персики.