Колбасный паштет

[20 августа 2010]  Французская кухня

Довести бульон до кипения.

Сбрызните перец оливковым маслом и красным винным уксу­сом и оставьте мариноваться на час. Белки взбейте с 2 ст. л. сахарной пудры в густую пену. Рыбу залить красным вином, слегка посолить и варить 20 минут на слабом огне (кипение должно быть едва заметным). Обжарить на сковороде белое мясо курицы, а потом потушить под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне.

Разложить сверху подготовленные оливки и анчоусы, поперчить, посыпать пряностями, накрыть ломтиками сыра. Положите в макароны размягченное при комнатной температуре сливочное масло, тщательно перемешайте и введите хрустящие шкварки, грибы и желтки, взбитые со жгучим молотым красным перцем. Шумовкой снять овощи со сковороды. В образовавшуюся кашу положить желток, масло, орехи, корицу, изюм. Сразу же выложить ее в вазочку или чашку и поставить в холодильник, чтобы она застыла. Размешать в теплом молоке желтки и растопленное масло, добавить сахар и соль. Подавать сразу же с медом, украсив веточками мяты. Взбить яйцо с базиликом и обмакнуть в него подготовленное мясо. Подавать к столу со сметаной и теплым отваром, в котором варилась капуста. Для получения сиропа мезгу залить кипящей водой, варить 10 минут, процедить, ввести сахар и кипятить 2-3 минуты. Тщательно промытую лебеду отварить в кипящей соленой воде в течение 10 минут, откинуть на сито, охладить под струей холодной воды, дать воде стечь и мелко нарезать. Чтобы голубцы не разворачивались, их надо уложить на доску вниз швом. Выложить на мелко нарезанные потроха (мясо крылышек отделить от костей). Банан размять в кашицу и соединить с масляной массой.

Прогревать при средней мощности примерно 1,5-2 мин до появления пузырьков. Миндальный соус с лимоном подается к пудингам, запеканкам и т. п. Готовые яблоки процедить и протереть через сито. Морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей (белую часть) нарезать ломтиками и пассировать. Кусочки арбуза, дыни, ананаса и огурца перемешать, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и слегка посыпать солью и красным перцем. Выстелите им, смазан­ную сливочным маслом и посыпан­ную мукой, овальную форму, при­жимая тесто ко дну и стенкам. Рыбу нарезать кусочками и варить с кореньями петрушки, лавровым листом, перцем горошком и солью 7-10 минут.

Для тушения можно использовать любую рыбу, но целесообразнее с сухой и жесткой мякотью, например минтай или соленую рыбу.

Этот соус может подаваться со свежими фруктами. 1 ст. ложку растительного масла влить в посуду и прогреть при 50% мощности в течение 30 сек. Из абрикосов удалить косточки, нарезать кусочками, перемешать с сахарной пудрой, лимонным соком и вином. На каждый круг выложите начинку, края теста соедините, придав форму пельменей. Лук мелко порубить.

Потом засыпать остальные овощи и пассировать при помешивании еще 5 минут. Все посолить, а сверху положить куски мяса. Муку смешать с солью и понемногу ввести в сметану.

Вначале рыбу надо сварить и охладить.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко и 1/3 часть муки.

Готовят крем. В 1 стакане молока растворить 8-12 г дрожжей, половину муки, дать подняться.

« предыдущая
следующая »