Картофель, тушенный с рыбой

[20 июня 2010]  Французская кухня

Пассеровать там остаток муки, добавить бульон с маринадом и вскипятить. Посолить и поперчить по вкусу. При отпуске на тарелку кладут тушку отварной рыбы, а сбоку гарнир - картофель отварной или картофельное пюре, поливают рыбу соусом томатным или томатным с овощами. Во время выпечки несколько раз проколоть поверхность пирога вилкой. Металлические листы смазать маслом, посыпать мукой и круглой формой для выпечки тортов наметить места для тортовых пластов. Наблюдение. . Для сандвичей с ветчиной яйцо сварить вкрутую, очистить и крупно порубить, ветчину мелко нарезать. Снять кожу, нарезать ломтиками, посолить и сразу обвалять в муке, яйце и сухарях, потом поджарить на горячем сливочном масле. Прибавить отваренную и охлажденную фасоль, тертые па крупной терке яблоки, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло, уксус, соль, сахар - и все перемешать.

Тщательно перемешать. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C.

Приправить солью, перцем, душицей и тушить 30 минут.

Готовые отбивные посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу. Соль не добавлять.

Добавить соль, сахар, перец горошек и поставить при комнатной температуре на 3 часа.

Добавить столовую ложку масла, яйца, муку, часть натертого сыра, молотый перец, соль, все тщательно перемешать. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно помешивая, влить в суп.

Затем вылить яйцо, посолить по вкусу, довести до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Помешать и готовить еще 4-5 минут при мощности 100%. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Затем растопите на сковородке шпик и жарьте в нем антрекоты, предварительно обмакнув их во взбитые яйца. Чеснок мелко нарезать или натереть на терке и добавить к овощам в конце тушения. Накрыть и дать повариться в кипящем бульоне всего 2-4 минуты - за это время мидии и мол­люски должны раскрыться. Голову, кости и молоки или икру варить в течение часа в небольшом количестве воды. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Щи зеленые готовят из смеси щавеля и шпината (поровну) Зелень перебирают, хорошо промывают, стряхивают излишки воды и мелко нарезают. Все сухие компоненты смешать, добавить жидкость и взбитое яйцо, выдержать при перемешивании до получения однородной массы. Подготовленную курицу залить 2 л холодной воды и варить, снимая пену, до готовности. Очистите лук, промойте его, обсушите и тонко нарежьте. Приготовить сироп, а когда он закипит, добавить в него кабачки, порезанные кубиками, и ягоды. На дно эмалированной посуды положите нарезанный ломтиками лук, потом уложите куски баранины одинакового размера, морковь, петрушку, сельдерей. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать мелкими брусочками, залить на 30 минут молоком, затем отжать, пересыпать мелко нашинкованным луком, добавить сахар и перец. Грибы обсыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не зарумянится. За 5 минут до готовности переложить овощи из сковороды в кастрюлю. Мясо вместе с размоченным хлебом пропустить через мясорубку, добавить яйцо, половину лука и зелени, мускатный орех, поперчить, посолить, все перемешать.

« предыдущая
следующая »