Грибной соус на белом мясном бульоне с мадерой

[20 августа 2010]  Французская кухня

В последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать полоски шириной 1 см. Развести томатную пасту водой и влить в кастрюлю с мясом. Воду вскипятить с сахаром, всыпать ревень и отварить до готовности, протереть. Это простое печенье любят взрослые и дети.

Потом поставить кастрюлю в разогретую духовку и жарить до полной готовности 30-40 минут, поливая кролика соком через каждые 10-15 минут и переворачивая его с одной стороны на другую. Готовый рулет вынуть, удалить нитки. Приправить уксус солью и сахаром. Сметану, соду, ванильный сахар, часть муки размешать. Отварное мясо два раза пропустить через мясорубку. Сделать небольшие надрезы в камбале и положить в них начинку. Расплавлять их до жидкого состояния не надо. Если соус несколько запаздывает, то жаренную свинину поместить в горячую духовку на 10-15 минут. Чтобы погас огонь, тумблер накрыть коньячной рюмкой. Потом, используя выемку, вырезают различные фигурки, кладут их на смазанный маслом лист и покрывают взбитым яйцом. Нарезать кусочками плавленый сыр. Это блюдо можно подавать и в холодном виде с винегретом, огурцами, помидорами, вместо картофеля.

В кипящий бульон положить картофель, нарезанный ломтиками, и спассерованный с томатом лук. Холодный кофе разлить в стаканы или чашки и добавить туда замороженную клубнику по вкусу.

Желтки, молоко и сахар хорошо вымешать, добавить муку, молотые сухари, разрыхлитель, ром, лимонную цедру и крепкую пену 2 белков. Все гарниры должны быть аккуратно и красиво нарезаны в виде кружочков, ломтиков, кубиков или мелко порублены. Готовую брюкву или репу сбрызнуть лимонным соком.

Соус готовят так: в масло, в котором жарили перец, натирают па терке помидоры (предварительно очистив от кожицы), добавляют черный перец горошком, лавровый лист, чеснок, сахар, соль, перемешивают и доводят до готовности. И отправляю его обжариваться (тушиться) на растительном масле. В бульон опустить сушеный кизил (без косточек) и молотые орехи. После этого испеките сладкий перец, очистите и удалите из него семена. Все следующие пласты, накладывая друг на друга, смазывать маслом и посыпать начинкой.

Овощи положить в кипящий бульон, посолить, поперчить и варить в течение 10 минут. Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, периодически помешивая. Добавьте сыр или дрожжевые хлопья (если вы решили их использовать) и подавайте сразу. Мясной фарш смешать с ветчиной, перечным соусом и солью, добавить хлебные крошки, слегка взбитые яйца, розмарин, цедру, английский соус, еще раз тщательно перемешать, положить в смазанную маслом форму.

Печень и шпик разрезать на маленькие кусочки.

На каждый кусок хлеба положите по ломтику сала и несколько колечек лука. Выложить на блюдо, посыпанное слоем сахарного песка, дать остыть, чуть подсушить, сложить в банку, пересыпая каждый слой корок мелким песком.

Борщ заправляют солью, сахаром, перцем, лавровым листом и охлаждают. Масло взбить в пышную массу и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп.

Пшеничную муку просеять, всыпать в кастрюлю и при помешивании веселкой пассеровать до светло-желтого цвета. Фасоль и окорок мелко порубить и вместе с мелко нарезанным картофелем положить слоями в форму, предварительно смазанную маслом. Заправлять овощные салаты к белковому столу. Зрелые плоды инжира вымыть и бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин. Хранить на холоде.

Продолжайте варить около 15 минут, по необходимости помешивая. Налить ликер Baileys Irish Creme в ирландскую кофейную чашку, долить кофе эспрессо, сверху положить взбитые сливки. Варить на слабом огне 25 минут.

Подавать на стол с томатным или сметанным соусом, салатом. Омлет выложить на тарелку "швом" вниз и полить растопленным маслом. Посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью петрушки. Примерно 0,5 л молока перемешать со 150 г сахара и довести до кипения.

« предыдущая
следующая »