Фрикадельки из свинины

[12 ноября 2010]  Французская кухня

Варенье следует варить в течение 3-х дней по 4 раза каждый день, готовое варенье храните в стерильных банках с металлическими крышками. В миске перемешайте желтки с сахаром, добавьте муку и измельченную на терке цедру одного апельсина. Хлеб, выпеченный в пакете, обладает особым ароматом. Обжарить мелко нашинкованный лук и выложить в кастрюлю. Российский сыр нарезать кубиками, на каждый кубик положить дольку яблока, сливу (без косточки), ломтик груши или другой фрукт. После соединения белого соуса с голландским соус кипятить нельзя во избежание отмасливания.

Вместо костного отвара развести отваром, в котором варился салат.

Муку просеять, соль лучше смешать с 1 ст. ложкой воды. Сформировать котлеты и поджарить их на сковороде в растительном масле. При подаче оформите зеленью. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Выпекайте песочные звездочки в горячей духовке при температуре 180°C в течение 25 минут. Из всех подготовленных ингредиентов, кроме масла, замешиваем однородное тесто, делаем из него шарики одинакового диаметра, опускаем их в растопленное масло и жарим до золотистого цвета. Способ приготовления начинки: 250 г сахара, 8 яичных желтков ( взбить в пену и ввести в нее постепенно молотое ядро ореха, крепкую пену из 10 яичных белков, панировочные сухари.

Добавить лавровый лист и тимьян. Остудить немного, смазать жидким шоколадом верх и бока торта и снова поставить на холод на 1 - 2 часа. Приготовить дольки арбуза. Рулетики жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности, затем выкладывают на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу. вареный картофель горячим протереть через сито, заправить сметаной, °Cливочным маслом, сырыми яичными желтками. подготовленное филе сельди мелко нарубить, припустить на сливочном масле и смешать с пассированным репчатым луком. на сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, положить слой картофельного пюре, а на него ровным слоем припущенную сельдь и накрыть вторым слоем картофельного пюре, придав ему форму горки. сверху посыпать сухарями, полить сливочным маслом и запечь. подавать запеканку на стол лучше в горячем виде.

Морковь очищают, натирают на средней терке и вместе с горошком добавляют к луку. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать тесту остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Предварительно замоченный желатин заливают грибным отваром и нагревают, помешивая, до полного растворения. Горшочки с продуктами ставят на огонь, до­водят до кипения, после чего закрывают крышками и помещают в духовку для доведения мяса и кар­тофеля до готовности. Залить маслом и уксусом, посыпать измельченной зеленью петрушки и перемешать. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью укропа. Перед подачей к столу поставить на 7-10 минут в холодильник.

Влить молочный кисель и желированное молоко. Выпекать суфле в течение 30 минут. Приготовьте соус. Затем перевернуть рыбу и повернуть на 180° форму. Перед подачей к столу украсьте свое произведение искусства мелко нашинкованной зеленью.

Масса не должна быть жидкой. Делаем из фарша две лепешки, кладем на них по кусочку масла и чайной ложке тертого сыра, заворачиваем, формуем котлеты и, обваляв в муке, яйце и панировочных сухарях с кедровыми орешками, жарим на подсолнечном масле до готовности. Почистите ананас, удалите жесткую цент­ральную часть и порежьте на ломтики 350 г мякоти. Масса должна быть густой.

Лук и чеснок очистить, измельчить. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг. Долить жидкость от тушения грибов, бульон или немного сметаны и готовить под крышкой. В простоквашу добавляют специи, солят и взбивают миксером. К готовому блюду добавить нарезанные кубиками огурцы. Приготовить дрожжевое тесто густой консистенции, для чего в теплой воде или молоке растворить дрожжи, соль, сахар, всыпать просеянную пшеничную муку, все хорошо вымешать и добавить растопленный маргарин.

« предыдущая
следующая »