[26 июня 2010] Французская кухня
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, залить горячей водой так, чтобы ее уровень превышал уровень тыквы примерно вдвое, и довести до кипения.
Смесь охладить и добавить в нее мед. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку индейки и зашить. Бутерброды будут готовы, когда масса загустеет.
Жарьте на сковороде под крышкой листья карри, пока они не потемнеют. Полученным фаршем заполнить половинки яиц. Полученным фаршем наполняют прорезанные в мясе "кармашки" и зашивают их.
Яблоки и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Когда всплывут, вынуть шумовкой на горячее блюдо. Рыбу обработать следующим образом.
Соединить томатный соус с измельченным луком и натертым корнем сельдерея, добавить пряности, соль, сахар, после чего уварить пюре на медленном огне. Однако, в отличие от цветной капусты, эти овощи режут на ломтики толщиной 5 мм, выкладывают на сковороду в один слой и обжаривают с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Вылить в бутылки и хранить в холодильнике.
Посолить по вкусу. Куриное мясо вместе с жиром нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, посолить, хорошо вымешать и отбить приготовленный фарш, бросая его на твердую поверхность кухонного стола. Готовую рыбу выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсить дольками мандарина. Вынуть вырезку из фольги и смешать выделившийся из нее соке соусом. Морковь нарезать кубиками и припустить в молоке до готовности.
Начинить фаршем подготовленные яблоки.
Подайте корзиночки с креветками. Затем мелко нарезать яблоко, филе соленой рыбы и маринованные грибы.
Смешайте нарезанные чернослив, лук, капусту, яблоко, заправьте салат смесью сметаны, лимонного сока (или разведенной в небольшом количестве воды лимонной кислоты), молотых орехов, толченого чеснока и соли. Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, срезать плодоножку. Для того чтобы груши не темнели, их после резки бланшируют. Выложить крем в металлическую миску, закрыть фольгой и поставить на 4 часа в морозильную камеру. Лук и редьку очистить, нашинковать соломкой, добавить к мясу и продолжать жарить 10 минут, постоянно помешивая. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки. Засунуть по кусочку под крылышки и под лапки. Варите, помешивая, пока соус не загустеет. Лук мелко нашинковать, смешать с квашеной капустой, добавить специи, соль, сахар и обжарить слегка на растительном масле. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь.
Быстро обжарить на сильном огне (сок должен сгуститься и перейти в мясо, отчего оно станет блестящим).
Приготовьте сахарный сироп: растворите сахар в воде (из расчета 1 ст. ложка сахарного песка на 2-3 ст. ложки воды) и доведите до кипения. Разогреть гхи и добавить горчичных семян. Виноград помыть, дать ему обсохнуть и отделить от веточек. Сухие грибы отварить в подсоленной воде, положив в бульон морковь, корень петрушки или сельдерея и черный перец горошком. Если соус недостаточно густой, нужно прокипятить его после того, как рыба будет вынута. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы.
Поставить форму в кастрюлю с горячей водой и варить 60-70 минут.
Треску разделать на филе (без кожи и костей), нарезать на порции, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить.
Смесь хорошо вымешивают и разделывают в виде шариков с грецкий орех. После закипания рыбы сотейник или глубокий противень переносят в духовку, где рыба доводится до полной готовности. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 250°C 35-40 минут.
Груши положить в креманки хвостиками вверх, воткнуть в них кусочки миндаля и залить холодным сиропом.