Желе из апельсинов

[8 августа 2010]  Фасолевые супы

В кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим овощным отваром и все вскипятить. Укроп измельчить острым ножом. В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Укра­сить нарезанным зеленым луком и подавать на стол. А теперь осторожно влейте 50 г воды, постоянно помешивая. А если рыба очень соленая, то ее предварительно вы­мачивают в воде.

Суп лучше готовить в порционной посуде, в которой и подавать на стол. Затем опять выложить слой тонких (100 г) ломтиков брынзы и сверху разместить слой баклажанов. Оставить мариноваться в холодном месте. Булочки сбрызнуть растопленным маслом и запечь на сковороде. Перед подачей к столу салат украсить зеленью петрушки. Поместите в печь на три минуты. Кладут в него нарезанную брусочками или кубиками тыкву и варят до тех пор, пока она не станет прозрачной, но не слишком мягкой. Выньте фокаччу из печи примерно через 15 мин. после начала выпечку, выложите на нее лук и посыпьте сахарным песком. Жарить рулеты в хорошо нагретом растительном масле в кастрюле (фритюр).

По мере выпаривания соуса добавлять воду. Для того смешать масло с мукой, добавить сыр, горчицу, соль и молотый перец, разбавить холодной кипяченой водой и вымесить до получения теста однородной консистенции.

Вылить заправку на шпинат и перемешать. На середину лепешки кладут фарш, лепешку перегибают и соединяют ее края вместе, придавая пирожку форму полумесяца. Сварить на воде 100 г перловой крупы. Незабываемый вкус торту придает кисло-сладкий конфитюр в сочетании с шоколадным кремом. Выложить омлет на лаваш и аккуратно скрутить в рулетик. Из ломтиков хлеба вырезать с помощью формочки небольшие кружочки.

Свежие плоды тщательно обтереть шерстяной тканью, чтобы удалить пушок, после чего вымыть их с мылом, обсушить на полотенце.

Скатаем тесто в шар, завернем в фольгу и, прежде чем разделывать, поставим на 60 минут в холодильник вылежаться. Основные ингредиенты в этом салате - спаржа ("царица овощей", которая издавна славится своим деликатным вкусом и массой полезных веществ) и сыр Моцарелла (не беда, если Моцарелла будет не классическая итальянская, из молока черных буйволиц, а из обычного, коровьего молока). Лимон нарезать тонкими ломтиками. Положить легкое в соус и тушить еще 15 минут, в конце добавить сметану. Уху варите еще минут 30 на слабом огне. Черешки ревеня хорошо промыть, нарезать крупными кусками, залить крутым кипятком, прокипятить и протереть через сито. Апельсиновую цедру нарезать тонкими полосками. Снова нагрейте духовку до 200° C, заполните пустое пространство в середине пирога массой, приготовленной из яиц, творога и ягоды. Кусочки филе рыбы положить в посуду с маслом, добавить лимонный сок, посыпать солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и выдержать 15-20 минут.

На гарнир подать отварной рис, лук-порей, морковь.

Соединить все вместе в тесто. Помидоры и зелень петрушки вымыть. Кабачки очистить, измельчить на крупной терке, посолить по вкусу.

« предыдущая
следующая »