Заварной марципан

[9 декабря 2010]  Фасолевые супы

Выложить тесто в подготовленную форму и сразу выпекать при температуре 180-200° C 50-60 минут. Измельчить печень трески (при отсутствии таковой можно с успехом использовать консервированного лосося). Промыть, выложить в каст-рюлю, залитую свежей водой или мясным бульоном. Затем рассол слить, вскипятить, снова залить огурцы до самого верха и сразу герметично заку­порить прокипяченными крышками.

Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и пере­ложить в стеклянный баллон. Разровнять верхний слой, накрыть крышкой и поставить запекать в духовку. Высота и ширина кашников должны получиться приблизительно одинаковыми (около 5-6 см).

Сельдерей промыть, срезать кожицу, опустить его в слегка подсоленный кипяток и варить до полуготовности. Свежий огурчик порезать на тонкие пласточки и нашинковать. Затем Добавить 60 г сахара, тертую лимонную цедру, яичные желтки, соль и все хорошо вымешать. Потом переверните и обжаривайте до готовности еще 3 минуты.

Подать в форме в виде десерта и полить холодным ванильным соусом. Заварить кофе на молоке, процедить прямо в чашечку. Обжарить в кастрюле в сливочном масле, добавить рис, тщательно перемешать, сбрызнув вином.

В удобной посуде соедините все компоненты салата, посолите его. Измельчите копченое мясо. Готовую корейку нарезать тонкими ломтями, положить их на блюдо, вокруг плотно уложить яблоки. Когда дойдут, прибавить 200 г сметаны, соль. Свежесобранные крупноплодные и равномерно окрашенные ягоды перебрать, отделить от кисти, поместить в дуршлаг, осторожно промыть, удалить излишки влаги, плотно уложить в прогретые банки, залить кипящим 30 %-ным сахарным сиропом (300 г сахара, 700 мл воды). Накрыть банки прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70-80 °C, для стерилизации.

Положить баранину в форму для запекания и запекать в течение 30 минут или немного дольше, если вы не любите баранину с кровью. В глубокой кастрюле растопить оставшийся шпик, обжарить в нем мясо, поставить запекаться в горячую духовку. На гарнир подать жареный картофель или рассыпчатый рис, тушеные овощи и морковный или зеленый салат. Сбрызнуть ликером и залить сметаной или шоколадным соусом.

Тыкву нарезать на куски, уложить в кастрюлю, залить 750 г воды. Подошедшие булочки должны увеличиться в размере почти вдвое. Противень смазать жиром. Во взбитые белки ввести желтки, сахарин (по вкусу), добавить просеянные отруби, мелко нарубленные подсушенные орехи и все слегка перемешать. Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Соединить со сметаной, сахаром, сырой манной крупой и желтками.

Взбивая, добавить сахар, чтобы получилось безе. Полейте горчичным соусом курицу. Посыпать тертым мускатным орехом и рубленой зеленью. Полученную смесь выложить на фарш, свернуть рулетом, положить на противень, сверху смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями, добавить растительное масло и поместить в духовку. Выложить куриные крылышки на решетку гриля, готовить 20 минут на среднем огне, время от времени переворачивая. Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Отварную говяжью печень пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком, растереть с размягченным сливочным маслом. Подержать несколько дней в тепле, а потом перенести в холодное место.

Размешать, чтобы не было комков, и, выключив огонь, оставить на плите, чтобы масса постепенно остыла до температуры парного молока.

Грибной соус. Соевый соус смешать с вином, сахаром, имбирем и чесноком и поставить на огонь. Яйца, смешанные с сахаром, поставить на легкий огонь, взбить венчиком до состояния густой сметаны, затем снять с огня, слегка охладить и смешать с мукой, ванильным сахаром и маслом. Примечание. Филе кальмара без кожи отбить, нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить до появления золотистой корочки.

« предыдущая
следующая »