Торт с орехами и изюмом

[8 декабря 2010]  Фасолевые супы

Добавить сироп из-под консервированных фруктов, сок 1 лимона и нагреть, не доводя до кипения. Муку прогреть на сковороде, до появления приятного запаха каленого ореха, смешать с водой, заправить ею щи. Яйца взбейте, добавьте в них сухари, рубленую зелень и цедру лимона, вылейте смесь на сковороду.

Через 1-2 мин ломтики зарумянятся, а еще через 1-2 мин блюдо будет готово.

Желтки соединить с мукой, газированной водой и солью и тщательно перемешать. Макаронные изделия отваривают до готовности в слегка подсоленной воде. Соединить капусту, картофель и чеснок, добавить орехи и приправу, тщательно перемешать. Огурцы заливают горячим рас­солом.

В конце тушения добавьте красное вино (сухое). Влить 1 ст. л. растительного масла в фарш, сме­шать с травами, луком, чесноком, баклажанами и все это жарить на оливковом масле на медленном огне. Сельдь, если она очень соленая, необходимо вымочить в течение 2-3 часов в холодной воде или в некрепком настое чая. Переберите вишню, удаляя плодоножки и поврежденные ягоды. В получившемся жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить в него паприку, быстро размешать, тотчас же положить в него мясо, посолить его и тушить до тех пор, пока не выпарится выделенный мясом сок. Нарезать свинину на кусочки, положить в маринад и накрыть крышкой. Готовые рулетики положить на блюдо, сверху выложить ломтики соленого огурца, украсить оставшимся фаршем и веточками петрушки. Сельдерей мелко порубить. Через 10-15 минут блюдо готово.

Солим как обычно, потом соль соскребаем, промываем сало в теплой воде и сутки подсушиваем. Мясо тушить на слабом огне 2,5 ч, не добавляя жидкости. вскипятить налитое в кастрюлю молоко, добавить соль, сахар, засыпать, помешивая, крупу. когда масса загустеет, продолжить варку при слабом кипении 15 минут. готовую кашу заправить маслом. Телятину нарезать кусками и тушить в жире, до­бавив очищенные и натертые на терке красные помидоры, красный молотый перец, соль по вкусу и немного воды.

В приготовленные бокалы или пиалы влить слоями гранатовый сироп, мятный сироп, затем саке и виски. Запекать на вертеле до готовности, время от времени поливая образующейся жидкостью.

Белокочанную капусту порезать, сварить в подсоленном кипятке, добавить порезанные ломтиками репу, морковь, петрушку и после всего - картофель. В смесь добавляют молоко (100 г молока оставляют для приготовления яично-молочной смеси), вымешивают массу и выливают в противень. Орехи подсушите, размельчите и перемешайте с белками, туда же влейте виноградный или яблочный сироп и на небольшом огне, все время помешивая, доведите состав до загустения.

Готовые мозги откинуть на сито, протереть и соединить со сливками. Слейте турецкий горох и положите его в кастрюлю с холодной водой. Сбрызнуть растительным маслом, добавить сухое вино и тушить под крышкой на среднем огне. Вынуть, дать стечь жидкости, разделив курагу вдоль на половинки, и выкладывать ими поверхность теста, раскатанного до толщины 1 см, посыпать сахаром, можно корицей и толчеными орехами.. Плетенки смазать концентрированным молоком и выпекать на среднем уровне духовки 40 минут. Мякоть свинины промывают, нарезают порционными кусками, выдерживают в маринаде в течение 10-12 ч.

« предыдущая
следующая »