[18 ноября 2010] Фасолевые супы
Картофель отварить в слегка подсоленной воде, охладить, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Готовый шоколад разрезать острым ножом на плитки. 1/2 стакана крепкого натурального кофе варить с 200 г сахара до однородной густой массы. Остудить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 1-2 ч. Перед подачей на стол разложить в тарелки, сверху посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем. намазанный маслом ломоть формового хлеба разрезать на два продолговатых ломтя. творог растереть с сахаром, в сухой творог добавить сливки или молоко, заправить. на каждый бутерброд положить ложкой горки творога так, чтобы получилось изображение снежной бабы. изюминками или кусочками ореха обозначить глаза, рот и пуговицы. Отдельно взбить белки с солью, добавить к картофелю, постоянно помешивая до получения однородной массы. Сварить бульон из грудинки с мелко нарезанным луком и специями. Приготовить мясной соус: обжарить сосиски, говяжий фарш и нарезанный кубиками лук в большой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Подавать салат к столу вместе с хрустящим французским батоном. Примечание Это блюдо можно подавать в горячем, теплом или холодном виде. При отсутствии корня сельдерея его заменяют равным количеством корня петрушки.
Поверхность выровнять ножом и выпечь. Куриное мясо нарезать кубиками. Отваренные кусочки моркови обвалять в просеянной пшеничной муке, поджарить в очень горячем фритюре. Сливки взбить в крутую пену. Очистить и помыть корни, затем разрезать на ломтики и пропустить через мясорубку. Выложить тесто в чашу для риса, предварительно выстеленную фольгой (при этом столовой ложкой нужно поочередно тесто с какао и без какао). Дать стечь воде и обжарить грибы в хорошо разогретой сковороде с масдом. В кастрюле растопите сливочное масло, положите рис, залейте водой или бульоном, посолите, положите сахар и очень хорошо смешайте. Разрезать застывший "творог" на ромбики, залить сахарным раствором так, чтобы ломтики "творога" свободно плавали. Как только рассол закипит, его залить в банку до краев, добавить 1 ст. ложку уксуса и закатать. Хорошо перемешайте и выложите эту массу на целлофановый пакет, сверните в виде колбаски и положите на холод. При подаче на стол выложить поверх голубцов дольки очищенного лимона и залить бульоном, смешанным с лимонным соком.
Потом огонь уменьшить до среднего и держать 1,5 часа (готовность определять обычным способом).
Смешивают ликеры и водку в шейкере со льдом, процеживают, наливают в рюмку и доливают сок. Сырую морковь натрите на крупной терке, смешайте с рублеными листьями крапивы, грецкими орехами, добавьте лимонный сок, соль. Фасоль вымыть, отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить мякоть и нарезать кубиками. Яблоко и сыр нарезают соломкой или небольшими кубиками. Сыр с ветчиной сложить в виде зразы и закрепить. Поджарьте кусочки свинины, предварительно обваляв их в сухарях. Измельчить и пассеровать на масле лук.
Отварите в небольшом количестве воды. Приготовьте салатную заправку.
Положить муку в глубокую миску, добавить жир, семена фенхеля, 100-150 мл воды и замесить тесто. Тушить 1-1,5 мин при полной мощности.
Стерилизовать банки при 100°C: 0,5 л - 10 минут, 1 л - 12 минут, 3 л - 25 минут.
Овощи добавить в суп и варить на слабом огне. Взять по равной части телячьей и свиной печени и белого размоченного на воде или молоке хлеба, искрошить мелко печень и прибавить третью часть против печени ветчинного сала, мелко искрошенного, смешать с белым хлебом, стереть в одну массу или истолочь все в каменной ступе.