Сладкие яичные трубочки

[6 ноября 2010]  Фасолевые супы

Овощи процедить. После выдержки банки закрывают следующим образом: вырезают кружок бумаги, смачивают его водой или спиртом, кладут на желе и сверху обвязывают банки пергаментной бумагой либо герметически закрывают лакированными крышками.

Горячий готовый кулич слегка смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Залейте крутым рассолом и закрутите.

Затем добавить сюда вареный рис и, заправив ряженкой, подать к столу.

В горячий мясной, куриный или Рыбный бульон положить желатин, предварительно размоченный в холодной воде. Выложить пирожки на смазанный маслом проти­вень и выпекать в разогретой духовке. Затем, отжать и мелко порубить.

Тушеный лук залить взбитыми яйцами и жарить до готовности.

Дать постоять 30 минут. Одну морковь натереть на крупной терке.

Выложить дно формы листьями так, чтобы они свешивались через край. Горячий картофель потолочь, положить мелко рубленый лук, растертый с солью чеснок, зелень петрушки и укропа. Язык украшают колечками перца и огурца и заливают холодным бульоном. Пышную начинку положить в вазочку, выложенную бисквит­ным рулетом. Через 10-15 мин добавить картофель и жарить до готовности, поливая мясным соком и помешивая. В оставшееся молоко положите сахар и апельсиновую цедру, вскипятите, затем прибавьте смесь ванильного порошка с желтком и, помешивая, еще раз вскипятите. Из специй хороши горчица и хрен. Приготовить тесто опарным способом. Все хорошо перемешать и поставить на лед. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью киндзы и петрушки, заправить сливочным маслом и, по желанию, добавить лимонную кислоту. Перед жаркой кусочки баранины нанизать на небольшие шампуры вперемежку с кружками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждого шампура насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями. Добавить лук, чеснок и потушить.

Если блендера нет, взбить миксером натертый на мелкой терке сыр, размятые в пюре бананы, сливки, соль и перец.

Верхнюю тоже намажем кремом. Подавать со сметаной, грибным или томатным соусом, оформить зеленью. Лук почистить, вымыть, нарезать кружками толщиной не более 3 мм и обжарить до золотисто-желтого цвета в прокаленном масле. К уткам подать моченую бруснику.

Очистите и промойте салат-латук; в чуть подсоленной воде прокипятите его 5 мин., слейте воду и отожмите. Разделите рис на 4 равные части. После этого снять с огня, заправить укропом и чесноком, настоять минут пятнадцать, закутав чем-нибудь теплым. Рыбу весом до полукилограмма (тарань, язь, чехонь, окунь) можно солить непотрошенной; у более крупной рыбы внутренности удаляют. Слейте жид­кость из банок с оливками и тун­цом. Залить овощи 1 л горячей воды и поставить на огонь. Нарубить начинку. Сразу герметично закупо­рить и поставить остывать, перевернув вверх дном. Колечки окунуть в глазурь. Выпекать недолго (20-25 мин), не допуская засыхания. Посыпать майораном. Варенье варить в 3-4 приема по 5-7 мин, считая от момента закипания. Морковь нарежьте соломкой или ломтиками (можно использовать фигурные выемки), залейте водой, поставьте на слабый огонь и варите до размягчения. Разлить суп в тарелки. Полученный отвар процедить, добавить сахар, положить нарезанные плоды и проварить 3-4 минуты, заварить крахмалом, довести до кипения, охладить и добавить виноградное вино. Сложить овощи в большой таз, посыпать сахаром (350 г) и солью (4 столовые ложки), затем полить уксусом (500 мл 9% -ного) и растительным маслом (500 г).

« предыдущая
следующая »