Салат с морковью по-датски

[11 декабря 2010]  Фасолевые супы

В такой салат можно также класть редьку или брюкву, натертые на терке. Подготовленные таким образом сосиски положите на решетку, расположенную над горячими углями.

Морковь натереть на мелкой терке.

Подавать с вареньем или кремом.

Приправа прекрасно стоит в холодном месте всю зиму.

Раздавить чеснок в майонез и намазать хлеб этой смесью.

Подать с горячим маслом и тертым сыром. Лук измельчить. Отварную капусту откидываем на сито, кладем на смазанную жиром сковороду, заливаем густым молочным соусом, посыпаем тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызгиваем маслом, ставим в духовой шкаф и запекаем до образования на поверхности золотистой корочки. А теперь приготовьте соус. Соберите их в миске, полейте вишневым лике­ром и дайте настояться. Морковь и лук мелко нарезать, под­жарить, добавить уксус, сахар, лавровый лист, прокипятить, ос­тудить и залить им ломтики языка.

Сварить кофе по-турецки, процедить и охладить. Капусту нарезать мелкой соломкой, обжарить на жире, обжарить ее.

Соус подают к холодному мясу, языку. Готовый суп по своей консистенции должен быть такой же густоты, как и сливки. Подать в фарфоровой чашке. Готовое блюдо охладите, украсьте свежими ягодами и подавайте к столу. Смешать напитки в шейкере со льдом, разлить по бокалам, в которые положены вишни.

Лучше всего, если это кушанье простоит в холодильнике, как минимум, сутки. Празднуют в первую субботу февраля весело, с музыкой, танцами, конкурсами и бесплатной раздачей национального напитка на улицах. Выстелить противень бумагой. Крабовое мясо отварить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать небольшими кусочками.

Для строго вегетарианской версии этого блюда замените свежий сыр на тофу. Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня.

Затем повторите выстаивание с варкой 2-3 раза. Тыкву нарезать кусочками, запанировать в муке, обжарить на масле и залить сметанным соусом.

Слегка обжарить кусочки свиной или говяжьей печени и лук. Смешать пряности и просеянную с содой муку.

В кипящую за­ливку добавить набухший желатин, опустить мелко нарезанную морковь и дать покипеть 3 - 4 мин. Начинить картофелины, каждую из них переложить кусочками масла, положить в смазанную жиром сковородку, подлить немного бульона и жарить до готовности (40-50 минут) Можно употреблять также начинку из мяса, сельди, грибов, копченой рыбы и овощей. Отдельно можно подать холодное молоко. Отдельно можно подать отвар­ной картофель с маслом. Смесь ставят на огонь и уваривают до размягчения плодов, фильтруют через сито, а затем через три-четыре слоя марли.

В миске взбейте миксером на небольшой скорости размягченное масло, добавьте ло­жечкой сахар, не переставая взби­вать до получения мягкого белого крема. После этого кастрюлю снять с огня, плотно закрыть крышкой и оставить на 20 минут для упревания. Свежие грибы промыть, нарезать и пожарить в масле вместе с нарезанным луком. Время приготовления 20 мин. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить.

Баклажаны моют, надрезают глубоко вдоль и в разрез помещают куски баранины, посыпав их слегка солью и перцем, после чего края скрепляют зубочистками. Рубленый лук обжарить в масле до светло-коричневого цвета. В конце готовки вода должна почти вся выкипеть. Промытые ягоды залить водой и проварить, добавив сахар и специи. В кастрюлю положить нарезанный ломтиками шпиг и тушить до готовности. Луковицу мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета с 1 ст. ложкой сливочного масла (маргарина).

Заправить солью, сахаром, перцем, уксусом и перемешать.

« предыдущая
следующая »