[2 сентября 2010] Фасолевые супы
Крупно нарезанные рубцы и ножки положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить до полной готовности. Соленые листья используют для приготовления голубцов, долмы, салатов. Мелкорубленые овощи заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 чайной ложке, втереть все масло, влить уксус по вкусу. Баранину или телятину из пашины и окорочной части нарезать толщиной в 1 см и величиной с ладонь, посыпать мелкой солью и отставить.
Около 375 г консервированного тунца вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу, рыбу слегка размять. 4 зубчика чеснока очистить, нарезать мелкими кубиками. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть, потушить в нем нарезанный кубиками чеснок, положить туда же кусочки помидоров, тушить окаю 5 минут, прибавить моллюсков, тунца и при желании немного рассола от моллюсков, перемешать, разогреть все вместе. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева).
Разогрейте жир во фритюрнице до 175° C и порциями обжарьте пончики по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложите их на бумагу; чтобы стек лишний жир. Стерилизуют банки в кипящей воде: пол-литровые - 12 минут, литровые - 15.
Промыть сердце в холодной воде, стараясь удалить всю кровь.
Для начинки: свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, затем смешать их с картофельным пюре, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Когда окорок будет готов, смачиваем кожицу горячей под-соленой водой - она станет после короткого запекания в духовке хрустящей. Добавить сахар, яйцо и 1 столовую ложку сливочного масла, хорошо размешать. Смешать херес, соевый соус, лимонный сок и муку так, чтобы не было комков, и получившейся смесью залить цыпленка. Растопить сливочное масло за 30 секунд на полной мощности, подрумянить в нем муку (1 мин), влить бульон и портвейн, довести до кипения, положить измельченные фрукты, прогреть 1-2 мин. В отдельную посуду сложить отварную фасоль и морковь, всыпать муку, добавить размягченное сливочное масло, мелко нарубленную зелень укропа, сахар, соль, все залить мясным бульоном и тушить до готовности продуктов. Варить около получаса на слабом огне. Добавить сахар и лимонный сок в персиковое пюре, хорошо перемешать и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.
Пока варится капуста, нарезать соломкой свеклу и морковь, тонко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить в растительном масле (без изменения цвета), добавить томат или очищенные помидоры, прогреть 5-10 минут.
Положить на сковороду филе рыбы и готовить еще 15 минут под закрытой крышкой. При подаче жареные мясо, почки и помидоры снять со шпажки, положить на блюдо с нарезанными лимоном, репчатым и зеленым луком и зеленью.
Выпекайте вафли из поднявшегося теста до золотистого цвета. Салат можно слегка посолить и поперчить по вкусу. Майонез смешайте с сахаром и солью и полейте им салат. Затем положить туда же мясо и жарить, пока мясо не станет слегка хрустящим.
Готовое тесто выкладывают на стол и формуют в булки, которые укладывают в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой (если нет формы, можно положить в мелкие кастрюли). Почистить от шкурки и порезать ломтиками. Скатать из него жгут, разрезать на небольшие кусочки и раскатать их в лепешки. Потом полить все салатной заправкой, аккуратно уложить в салатник горкой и посыпать цедрой апельсина.