[6 ноября 2010] Фасолевые супы
Айву, очищенную от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Нагреть в большой сковороде: 2 столовые ложки гхи или оливкового масла, 1/2 - 1 чайную ложку целых семян тмина, 1 чайную ложку куркумы, 1/8 чайной ложки асафетиды.
Жареную рыбу положить на блюдо в один ряд, на каждую рыбу положить слой жареного лука, на него слой грибов и сверху соленые огурцы. Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. 4 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.
Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. При подаче украсить веточкой базилика. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, рис отварить. Обжаренный миндаль пропустите два раза через мясорубку. Курицу нафаршировать, зашить и положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз.
Затем на застывшую поверхность насыпать слой сахарной пудры или тонко измельченного сахарного песка, банки герметически укупорить. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия (крупные разрезать на 2-3 части). Выньте форму из духовки, удалите бумагу и фасоль, посыпьте корж 2 ст. л. сахара и вновь поставьте в духовку еще на 10 минут.
Чеснок растолочь. Все смешать. Отдельно взбить яйца, и, не прерывая взбивания, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахарным песком. Вымыть две почки, очистить от перепонки и лишнего жира, намочить в холодной воде, опустить в кипяток, вскипятить, обдать холодной водой, потом опустить в посоленный свежий кипяток с душистым перцем, лавровым листом и пучком зелени, вскипятить несколько раз, снимая накипь. Затем добавить лимонный сок. Рыбу закладывают в деревянный бочонок или эмалированное ведро в раствор соли из расчета 1 стакан соли на 1 л воды. Приготовление фарша: спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.
Разогрейте духовку до 200° C.
Когда свекольник начнет кипеть, добавить "болтушку" из сметаны, муки и яиц. Готовые печенья можно слепить по два вместе с абрикосовым джемом, верх покрыть глазурью. Соединить с пассерованным луком, залить сметанным соусом и довести до кипения.
Выложить горкой на небольшую сковороду и запечь в духовом шкафу. Жарить до готовности.
Добавить сметану, сыр, рубленую зелень, соль. Готового кролика вынуть, разрезать на порции, положить на блюдо и залить кетчупом. Рыбное филе провернуть через мясорубку. Добавьте фасоль и все перемешайте. Майонез смешать со сметаной, хреном, заправить сахаром, солью и выложить на начинку. Украсить десерт клубничным вареньем. В посуду положить ровным слоем пассерованный лук, свинину и вновь слой лука. Подготовленные овощи переложите на блюло.
Жаркое подается с соленьями. После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке. При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану и нарезанную зелень петрушки или укропа. При подаче на стол помидоры вместе с соусом положить в тарелки, посыпать райхоном или кинзой. 400 г свежей малины залить 12 л самогона и настаивать 2 дня, затем перегнать и подсластить по вкусу. 1,6 кг можжевеловых ягод истолочь и залить 8 л двойного самогона. Дайте отстояться 12 часов. Затем бульон снять и дать немного остыть. Накрыть посуду крышкой и тушить при полной мощности 12,5-14,5 мин. Выложите 5 упаковок с замороженным слоеным тестом на посыпанную сахаром рабочую поверхность, разморозьте его и раскатайте в пласт толщиной 7 мм. Как только всплывут - вынуть шумовкой. Просейте муку. Яйца мелко нарежьте. Свинину рубят "кругляшом" на порции по 400 г и ставят на 3 дня в раствор из поваренной соли и селитры (0,006).
Грибы нарезать, смешать с квашеной капустой, шинкованным луком, сахаром, перцем. Содержимое миксера разлейте в бокалы. Держать в горячем виде до использования.
Украсить суп листиками петрушки и кинзы. Замесите тесто и оставьте расстаиваться. Варить до готовности.
Сверху кладут ломтики телятины, веточки зелени петрушки и базилика и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.