Салат из сельдерея (Salade de celeri-rave)

[22 июня 2010]  Фасолевые супы

Ломтики батона обжаривают в сливочном масле. Делаем это довольно быстро, чтоб не засушивать мяско.

Яблоки также натереть на терке, чеснок растереть. Мясо тушить на маленьком огне.

Вишню промойте, удалите плодоножки и косточки, вытекающий сок соберите. Бульон осветлите взбитым с солью белком. Готовый пирог подавать горячим. Мякоть баранины порежьте на небольшие кусочки, залейте остывшим маринадом на 12 часов.

Подавайте, полив шоколадным соусом. При подаче к столу положить масло.

Помидоры порезать крупными дольками. На 1 кг очищенной и нарезанной тыквы берут 1,5 кг сахара, который прибавляют в виде сиропа (на 1 л воды - 1,86 кг сахара; получится 2,15 л сиропа). Перемешайте, дождитесь, пока сахар полностью растворится, и затем разлейте сусло в бутылки, поставьте для брожения. Готовность определяйте пробой. Пшено промываем несколько раз. Лучше всего, конечно, использовать оливковое масло, но можно взять любое рафинированное масло, кроме кукурузного. Все тщательно перемешать. Измельчить рыбу и жирную свинину. Вкусная уха получается не только из морского окуня, но и из кеты, налима, белорыбицы, омуля, максуна, кефалии др.

Спассеровать на масле муку, добавить пюре из шпината и развести молоком и половиной отвара. Огурцы нарезать соломкой, смешать с гречневой кашей, добавить рубленый чеснок, зелень сельдерея, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, соль и полить овощным соусом. Подают к столу с кислым молоком.

Доведите до кипения и варите на маленьком огне, не закрывая, в течение 10-15 минут. Муку просеять и насыпать горкой на кухонный стол. После этого насадить мясо на вертел и жарить на среднем огне 1,5 часа.

Налить молоко в 2-литровую стеклянную кастрюлю. Отварную цветную капусту мелко нарезать, положить на сковороду со сливочным и растительным маслом, заправить солью, черным молотым перцем. Слить сок из салата, влить горячий маринад и варить 40 минут при постоянном помешивании.

Желатин залить кипяченым молоком и растворить на водяной бане. Свеклу нарезать некрупными кусками, добавить уксус и томатную пасту и потушить в смальце.

Желатин растворить в 1/4 стакана горячей воды, добавив 1/4 стакана холодной воды, уксус, соль, перец, майонез. Затем снять с огня. Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта, плотно прижав их посередине.

Коржи смазывают кремом и накладывают один на другой.

Бисквитики оставить в формах примерно на 10 минут, затем вынуть, удалить бумагу и остудить на подставке. Охладите и подавайте. Оно должно быть пластичным, но не липнуть к рукам.

Разлейте коктейль по бокалам и добавьте сливки. Положить в кастрюлю и залить 8 стаканами мясного бульона. При подаче добавить кислое молоко. Чеснок очистить, опустить на несколько минут в слегка подсоленную кипящую воду, довести до мягкого состояния, процедить, растолочь, перемешать со сливками, заправить солью и черным молотым перцем. Количество слоев также может быть разным, но грибы всегда внутри.

В кастрюле растопить сливочное масло, спассеровать в нем муку, развести овощным бульоном и сливками и, помешивая, довести до кипения, варить около 5 мин.

Может, этот коктейль был придуман для того, чтобы успокоить нервы за игровым столом. Бланшировать в кипящей воде 10 минут, охладить.

Мелко нашинкуйте капусту, тщательно помните ее с солью и отставьте на полчаса, чтобы она дала сок.

На 36 шт. по 4 см. Затем снять полотенце и крышки, горлышки банок накрыть кусочком марли, зажать его резиновым кольцом, чтобы не выпали огурцы и специи, и слить воду. Сливаем, доводим до кипения, снова заливаем огурцы и оставляем так еще на 5 минут. Прямо в горящую массу влить весь кофе и дать постоять несколько минут.

« предыдущая
следующая »