[7 сентября 2010] Фасолевые супы
Лук пассеровать в сливочном масле, смешать с салатом, картофелем и шпинатом. Чернику и землянику смешать с оставшимся сахаром, немного припустить. Обжарить в большой сковороде на слабом огне: 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 небольшую луковицу, нарезанную ( 2 столовые ложки), 1-2 крупных зубчика чеснока, давленых. Затем шампиньоны извлечь, выложить на блюдо. Все готово через 50-60 минут. Кубики кабачка и рубленый лук основательно притомить в небольшом количестве крепкого бульона, куда добавить ложку растительного масла. В посуду с творогом просеять муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску.
Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле, добавить томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист, уксус и потушить. Зеленый лук вымыть, измельчить. Замочить чернослив в горячей воде.
В конце приготовления посолить, поперчить, добавить толченый чеснок и мелко рубленую зелень.
При желании можно посыпать салат толчеными орехами.
Квашеную капусту используйте вместе с рассолом (без рассола капуста теряет витамин C - под действием кислорода воздуха, высокой температуры, света).
Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 8-10 частей. Шумовкой переложить в большую миску. Я люблю брать тесто боком ложки и формировать удлиненные клецки. Высыпать в кастрюлю морковь, семечки и: 1 чайную ложку сушеного эстрагона, 1/8 чайной ложки молотого тмина, 1/2 стакана свежевыжатого морковного сока.
Разотрите яичные желтки с солью и сахаром. Взбейте сливки в охлажденной миске. Соединить масло, хлебные крошки, майоран, базилик, мяту, лимонную цедру. Рыбу можно украсить зеленью укропа или петрушки. Полить пюре из клубники и охладить. Делается это так: 1 ч. ложку растворимого кофе и 2 ч. ложки сахарного песка смешивают, добавляют несколько капель кипяченой воды и растирают ложечкой пока смесь не станет напоминать по консистенции майонез.
Перемешать с половиной сыра и оливковым маслом, добавить перец и соль. В одном из них маленькой рюмкой вырезать отверстия по всей поверхности теста. Консервированные помидоры тоже разрезать пополам, и накрыть каждый перчик половинкой помидора. В заключение добавим нарезанные помидоры без кожицы и тоже пожарим 2 минуты.
Растительное масло разогреть до 180 °C и жарить на нем куски утки до образования хрустящей корочки. В кипящий бульон опустите овощную массу, рыбу, нарезанную на небольшие куски, и огурцы. Суп готов, когда капуста еще сохраняет хрустинку, но клецки должны быть проварены полностью.
Нанести безе на пирог и поставить сохнуть на средний уровень духовки на 15-20 минут.
В мелко нарубленный пассерованный лук добавить перец горошком, лавровый лист, красный основной соус, посолить и варить 10-15 минут. Положить рыбу на овощи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут. Приготовить фрикадельки. Положить английский толченый перец, французскую булку, замоченную в воде и выжатую, смешать ингредиенты. Соевый соус обладает насыщенным вкусом, поэтому в блюда его добавляют в небольших количествах.
С половины лимона снять цедру и добавить ее в кашу.