Плов с лавашом

[22 августа 2010]  Фасолевые супы

Добавить специи. Обжарить кусочки курицы в оливковом масле на сильном огне, посолить, поперчить. Настаивать в теплом месте 7 дней. Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Тушку курицы промывают, разрубают на куски, заливают холодной водой, доводят до кипения и снимают пену. Готовый соус перелить в соусник и отставить.

Одну часть раскатайте и уложите на смазанный маслом противень, разложите начинку и накройте вторым пластом.

Все перемешать, варить 15 минут, затем процедить.

Затем прибавить мучную пассировку, разведенную горячей водой, соль, чеснок, черный перец, лавровый лист, довести до кипения и этим соусом залить уложенную на противне рыбу. Вырезать сердцевину. Укроп-петрушку можно смело заменять на свою любимую траву. Консервы "макароны с мясом" - готовое второе блюдо.

Добавить черный перец и соль. Раскатать тесто скалкой до 3 мм толщиной и уложить в форму. Банки хранят в прохладном месте. Затем сыр отжать через салфетку, потолочь, добавить сливочное масло и яйца. Когда мясо будет наполовину готово, добавить очищенный, нарезанный, посоленный картофель и предварительно вымоченный сушеный кизил (без косточек). Влить сок лаймов, посыпать сахаром, соединить с бульоном и сливками и дать смеси прокипеть в течение 8- 10 минут. Подавайте блюдо горячим.

Треску очистите, и снимите целиком кожу. Очистить спаржу от верхней кожицы, вымыть, обрезать слишком длинные стебельки, связать пучки голландскими нитками, варить в соленой воде до мягкости. Абрикосы моют, вынимают косточки, кладут в неглубокую кастрюлю и добавляют воды. Довести до кипения и, помешивая, варить в течение 8- 10 минут. Подать горячими, посыпав петрушкой. Сельдь вычистить, вымыть, вымочить в чае, вынуть кости, мелко нарубить. Верхний блин обильно смазать сметаной и запечь блинчатый пирог в сильно нагретой духовке. Подсолнечное масло смешать с лимонным соком и заправить им винегрет.

Смешать эти продукты с прокрученным через мясо­рубку творогом, хороню перемешать и взбить. Смешать рыбную и картофельную массы, добавить соль, яйца, мускатный орех (можно добавить сметану).

Мас­ло подогрейте в миске, пас­сируйте в нем лук, пока он не станет прозрачным. Лук нарезать тонкими колечками, морковь - тонкими кружочками. Не забывайте, что сладкая картина боится влаги, поэтому вешать ее лучше в сухом помещении. Затем вырезать кочерыжку и мелко нарезать оставшийся кочан.

Дайте остыть, затем перело­жите пирог на блюдо или под­нос.

Точно отмеренное количество порошка всыпают в джезву, наливают соответствующее количество холодной воды и очень медленно доводят до кипения. Выдержите в закрытой посуде при комнатной температуре 10-12 часов.

Растереть в желтке все ингредиенты, затем, подливая понемногу воду и подсыпая муку, замесить тесто. Положить чеснок с базиликом, миндалем и оливковым маслом в миксер, измельчить и хорошо смешать. Места прорыва и прорезей закрыть слоем мяса, взятого от маленького филе.

Все компоненты перемешать, посолить и заправить майонезом.

Мясо пропустить через мясорубку. Уложите в картонную коробочку или в полиэтиленовый пакет и поставьте в морозильную камеру. Специи и коренья из маринада вместе с томатной пастой соединим с мясом и постепенно подольем и процеженный маринад. В него можно добавить сметану или томатное пюре.

Непрерывно помешивая, влить малыми порциями тонкой струйкой растительное масло, следя за тем, чтобы не нарушалась однородность массы.

« предыдущая
следующая »