[27 октября 2010] Фасолевые супы
Выложите его на круглое блюдо, подайте с фруктовым сиропом или вареньем.
Пикантный сыр (голландский, российский) натереть на средней овощной терке. При подаче к столу борщ посыпать измельченной зеленью петрушки.
Перед тем как подавать, суп несколько минут кипятят. Сервировать с картофельным пюре, жареным или отварным картофелем и салатом. Тушеная тыква должна быть густой.
Все смешать, заправить растительным маслом, уксусом, горчицей, посолить, поперчить и перемешать. Мелкорубленый лук пассеровать на масле, добавить муку и развести бульоном.
При подаче к столу в тарелку положить сметану. Положить на корж сырную массу, посыпать тмином и края теста смазать молоком. Муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Чечевицу заливают водой, солят и варят с укропом, очищенным луком и лавровым листом. Затем добавить нашинкованный зеленый лук, мягкое сливочное масло, рубленое крутое яйцо, тертый сыр, сок лимона, горчицу и перемешать. Положить листья шпината на дно плоской салатницы, затем уложить слоями спаржу, копченую лососину, зеленый горошек и сверху грибы. Две головки чеснока (можно и одну) и 1 свежий сочный жгучий красный перчик (длиной 7-8 см) пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Шпинат как следует промыть, затем отварить в подсоленной воде. Посыпать каждый слой мелко нарезанным чесноком, петрушкой, укропом и молотой паприкой.
Взбить деревянной ложкой яйца и крахмал. Удалить у сладких перцев плодоножки, семена и перегородки. Подготовленную тушку утки посолить и залить кипящей водой и кипящим бульоном со специями. Шпинат перебирают, моют, кладут в кастрюлю, вливают немного воды и доводят до готовности на слабом огне. Для того чтобы избежать образования в соусе комочков, муку рекомендуется размешать в холодной воде. Взбить сливки, перемешать с теплым рисом.
Нафаршировать утку яблоками, зашить белыми нитками, завернуть в фольгу (3-4 слоя) и поместить в холодильник. Потом из полученной массы выжать ореховое масло, перелить в отдельную посуду и накрыть крышкой. Вместо копченого мяса можно использовать жирную свинину. Смесь измельчить, после чего выложить в куб и залить двойным вином и, замазав, держать четверо суток в теплом месте или на солнце. Отдельно все продукты поджариваем на масле. Польем красным вином, сметаной и уксусом, добавим сушеные грибы и под крышкой на медленном огне 20 минут потушим. Поставьте противень в разогретую до 150 °C духовку на 15-20 мин.
Кислую капусту залить водой и варить. Мед развести водой, закипятить, добавить муку, пропарить 3-5 минут. Тогда добавить сок красной смородины и уваривать еще 20 мин при постоянном помешивании. Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо). Охладить. Раков сварить в подсоленном кипятке, остудить, очистить шейки и клешни; из каркасов удалить глаза и внутренности, подсушить их, а затем положить в ступку и мелко растолочь. Разложить пасту в банки в горячем виде, укупорить.
Нарезать соломкой морковь, сельдерей, огурцы, яблоки (удалив сердцевину и семена) и дольками - помидоры.
Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4-5 см. После чего смазываем расстегаи яичной смесью (1 яйцо и 20 мл воды) и ставим в горячую духовку на сильный огонь (200-220°C), через 3 минуты огонь уменьшаем, выпекаем 20-25 минут. Ядрышки абрикосовых косточек на 15 минут залить теплой водой, очистить от кожицы и растереть в жидкую кашицу с рисом (можно с помощью миксера), добавив 250 мл холодной воды. Подготовленную таким образом рыбу кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль, коренья, лук, нарезанный ломтиками; закрывают кастрюлю крышкой, ставят на огонь, доводят до кипения, снимают пену и затем варят при слабом кипении 25- 30 минут.