Омлет из белков со сметаной

[21 июня 2010]  Фасолевые супы

Вскипятить воду, посолить, засыпать гречневую крупу. Муку просеять, добавить столовую ложку сахарной пудры, 50 г маргарина, желтки, соль, разведенные в теплом молоке дрожжи. Репчатый или зеленый лук тонко нарезать. Сварить и остудить картофель. Бананы нарезать ломтиками толщиной 1/2 см и смешать с тертым кокосовым орехом, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Фасоль смешайте с 2 сваренными вкрутую яйцами, залейте майонезом и посолите.

Тщательно перемешать до получения пасты.

Воду слить, рис выложить в овощную смесь и тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне, до готовности риса, около получаса. Температура шербетов должна быть 5-8°C. Раскатать лепешку толщиной 0,5 см, а затем выемкой вырезать печенье с отверстием в середине. Приготовить грибной фарш: мелко нарезанные грибы поджарить на сковороде (до испарения жидкости), смешать с пассерованным луком и мелко нарубленными, сваренными вкрутую яйцами. Выключить печь, посыпать мясо измельченным чесноком, дать настояться 5 мин. В кастрюлю налить воды, тушить в микроволновой печи до готовности 20-25 минут при полной мощности.

Все перемешать, добавить соль и сахар по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной. Нарезанные корки разложить на противне, посыпать тертым сыром и подрумянить в сильно нагретой духовке.

Если взять 1 ст. л. желатина, то начинка после застывания будет мягкая и слегка мажущая.

Клубни картофеля, свеклу тщательно помыть щеткой, испечь в духовке, очистить. Готовое варенье быстро охладить, разлить в банки и закрыть. Перемешать, выложить в салатник.

Он также прекрасно подойдет к сосискам, обжаренным на решетке. Добавьте лед. Доведите до кипения на сильном огне.

Сварите картофель в мундире, затем очистите и разомните вилкой.

Мясо должно остаться полусырым. Муку спассеровать с жиром, все время помешивая веселкой, 5-7 мин. Тушить под крышкой 1-1,5 мин при средней мощности. Положить овощи в специальную форму для выпечки. Изюм слегка распарить, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или посечь ножом. На мелкой терке натереть морковь, влить кефир, можно ряженки или простокваши, добавить манной крупы, соль по вкусу и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом. Совсем нельзя применять только пивные дрожжи: они не выдерживают повышения концентрации спирта, и процесс брожения прекратится раньше времени. Зачистив от хрящей, нарезать мякоть тонкими кусочками и уложить на блюдо. Мясо вместе с луком колечками смешаем с растительным маслом и 3 - 4 часа помаринуем. На гарнир подавать жареный картофель или салат.

Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи.

Влить немного горячей воды и сильно посолить и поперчить. Налейте рыбный бульон и положите томатную пасту или пюре. Осторожно, но плотно скатать блины и завернуть в прозрачную пленку.

В большую миску налить масло. Чеснок очистить и зубки нарезать на половинки. Положить сваренные в холодную воду, затем очистить их. Выложите туда тесто и поставьте в духовку на полчаса. Мясо вынуть из духовки, нарезать на порции и разложить по тарелкам вместе с картофелем и овощной смесью. Жир и чернослив мелко нарежем. Откинуть на сито и, не охлаждая, заправить оливковым или сливочным маслом, солью и перцем по вкусу, посыпать зеленью кориандра.

« предыдущая
следующая »