Напиток «осень»

[27 ноября 2010]  Фасолевые супы

При подаче укладывают горкой в салатник, поливают сметаной или майонезом, сверху посыпают зеленью. Крупу промыть, отцедить, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить растительное масло и варить на слабом огне. Если масло будет слишком горячим, то масса будет рассыпаться; если же слишком холодным, трудно будет распределить на кусочки. Коржи смазать сгущенным молоком, уложить друг на друга и нарезать кусочками.

Затем раскатайте тесто, сложите его в 4 раза, еще раз раскатайте. Слегка подсластить и посолить не большое количество воды и отварить побеги так, чтобы они оставались твердоватыми. Из рыбного фарша сделайте кружочки и положите на серединку начинку из яйца. Когда масса будет отставать от стенок посуды, выложить ее на вафельную пластину, разровнять мокрой скалкой поверхность, накрыть второй вафлей, придавить небольшим грузом и оставить на сутки в прохладном месте. Выложите фарш в форму для выпекания хлеба (можно сформировать "батон" руками на противне), поместите на противень и запекайте в духовке около 1 часа.

Очищенный чеснок размять. Крем: масло растереть добела со сгущенкой, 5 коржей смазать, а шестой размять, смешать с рублеными орехами и посыпать сверху. Очищенный картофель нарезать круглыми ломтиками и обжарить в растительном масле до готовности. Из костей мяса или птицы при слабом кипении сварить бульон , добавив в него лук, морковь, петрушку, перец горошком. Лимон нарезать ломтиками, снять кожуру. Гото­вить под крышкой 25 минут. Перед тем, как снять рис с огня, заправить его солью, черным перцем и добавить томат-пюре, разведенное небольшим количеством воды или бульона.

Изюм промыть. Разогреть в сковороде топленое масло, обжарить на нем шницели с обеих сторон. Добавьте измельченное печенье, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник.

Отобрать мелкие луковицы, очистить, вымыть и дать хорошо стечь воде.

На блюдо положить кружочки цуккини, покрыть слоем подготовленного зеленого соуса, снова положить кружочки цуккини и т. д., закончить слоем зеленого соуса.

Охлаждение воздушное. Наполненные специями и огурцами банки залить маринадной заливкой, температура которой должна быть не ниже 80 °C, накрыть прокипяченными лакированными крышками и поместить в емкость с нагретой водой для стерилизации. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Нарежьте ее на порционные куски, обдайте кипятком, оботрите досуха, посолите, поперчите и обваляйте в муке.

Прожаренные кусочки выкладывают на тарелку и подают к столу, полив ореховым соусом.

Крупную рыбу очистить и выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине ломтика лимона. Сварите целиком свеклу, затем натрите ее на крупной терке, положите в бульон. Готовые плоды нарежьте тонкими дольками и смешайте с медом, перемешайте и поставьте в холодильник. Сложить нарезанного угря в эмалированную посуду и поставить в холодильник на 1 час. Отобранные плоды моют холодной водой, просушивают, а затем бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы удалить с поверхности плодов клейкое вещество, обладающее неприятным запахом. Рыбу очистить, удалить кости, разрезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Приправьте солью, перцем и поставьте в холодильник на 6 часов, время от времени перемешивая. Затем тщательно размешать и, помешивая, варить еще 10 минут.

Промыть листья салата и мелко нашинковать.

Мякоть с хребтовой костью и внутренности вынуть из кожи, все промыть, удалить из головы жабры, глаза, мякоть отделить от костей и приготовить фарш. В отдельную кастрюлю положите натертую стружками свеклу, жир, томатную пасту, залейте небольшим количеством жидкости и тушите под крышкой, по мере необходимости доливая воду и следя за тем, чтобы не пригорело.

Посыпать бананы миндалем и подавать горячими со взбитыми сливками, кремом или мороженым.

« предыдущая
следующая »