Начинка сливовая

[6 ноября 2010]  Фасолевые супы

Опустив в воду листья, оставьте шпинат вариться в течение 30 секунд, после чего выньте его из кастрюли и остудите холодной водой.

Поставьте сковороду на сильный огонь и растопите половину сливочного масла; под­жарьте лук, добавьте курицу и в последнюю очередь - шампиньоны. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами, посыпьте сахаром, полейте уксусом и оставьте на 30 минут. Затем положить в кастрюлю, влить 2 л воды, довести до кипения, добавить сахар и продолжать варить. Глазурь приготовить по одному из предложенных выше рецептов. На мясо положить нарезанный соломкой картофель, затем мелко нарезанный лук и сверху залить майонезом. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Используется во всевозможных блюдах, в том числе и в десертах.

Остудить.

Через 4-5 часов пол ученное парфе выложить на блюдо или в креманки. Сайки надрезать крестообразно, смазать концентрированным молоком, посыпать тмином и выпекать 20 минут. Мякоть и хрящи измельчают, заливают небольшим количеством бульона и доводят до кипения: в дальнейшем их используют при отпуске супов. Соус с маслом очень жирный, поэтому употреблять его надо понемногу. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Готовое тесто раскатайте в лепешку круглой формы, разделите на две порции, тогда пицца получится тоньше и вкуснее. Яблоки промыть и вырезать сердцевину.

Влить в муку, перемешать, добавить чернослив и взбить ложкой.

Приготовляя фаршированную треску, можно не брать отдельно 1/2 кг филе рыбы, а отделить от трески часть филе, пропустить его через мясорубку и использовать для начинки. Прежде всего, нужно сделать тесто для тарталеток. После этого вынуть цыплят из маринада и положить на решетку. Каждую лепешку натереть растертым с солью чесноком (по желанию) и посыпать мукой. Положите в миску кукурузную муку, белую муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, толченый красный перец и укроп и хорошо перемешайте. Осетрину разрежьте на средние кусочки одинакового размера. Можно колбасу сварить, обжарить и залить смальцем. 0,5 л растительного масла довести до кипения, добавить лук и кипя­тить 15 мин, затем добавить морковь (кипятить 10-15 мин), перец, по­мидоры и рис.

Свинину промыть, нарезать тонкими ломтиками. Клецки вынимают шумовкой, раскладывают по тарелкам, заливают бульоном, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать на кусочки. Затем влейте водку, залейте крутым кипятком, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 40 минут на медленном огне. Затем готовят густой молочный соус, кладут в него тертый сыр, яичный желток, по вкусу соль, перемешивают и добавляют взбитый в пену белок яйца.

Весь торт намазать белками и сахаром, хорошо размешанным. Овощи (картофель и морковь) отварить, нарезать кружочками, огурцы нашинковать. В нескольких местах тесто проколоть вилкой.

Между ломтиками хлеба кладут нарезанные кружочками огурец и помидор, солят, украшают зеленью. Приготовьте заправку: смешайте горчицу, растительное масло и уксус и тщательно разотрите.

В супницу всыпать зеленого укропа и нарезанную ветчину. Положите внутрь цыпленка половину сливочного масла, лимонную корку и большую часть орегано.

Чтобы не терять много времени, имеет смысл сварить заранее картофель для заправки (его используют вареным). Куски утки пожарить в масле кожей вниз до коричневого цвета, добавить миндаль и лук и держать теплыми на сковороде. Из грудинки удалить кости, мясо промыть, посолить и поперчить по вкусу.

« предыдущая
следующая »