[15 августа 2010] Фасолевые супы
В сухой миске взбить охлажденные белки в белоснежную пену, добавить кукурузную муку, перемешать до консистенции "белого киселя".
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и дать постоять. Можно подкрасить натертой отварной свеклой. Готовую свеклу охладите и заполните ее фаршем из яблока и хрена. При подаче посыпать зеленью. В 10-литровую бутыль насыпать ягоды и залить их водкой.
Влить набухший желатин в бульон и подогреть, не доводя до кипения, посолить.
Когда масса начнет загустевать, полить ею мазурку, а сверху посыпать рублеными орехами или миндалем. Залить соусом из стакана кефира, куда добавлены соль, перец, сок и натертая цедра половины лимона. Это тесто вылить одно-сантиметровым слоем на смазанный жиром лист и сверху смазать белком. Острым ножом распороть брюшко рыбы. Подаем в холодном виде. Сельдерей и творог смешайте и выложите в глубокую салатницу горкой.
Отдельно подать уксус.
Затем положить на сковороду мелко нарезанные лук и морковь, слегка обжарить с добавлением специй, подлить немного горячей воды и запечь жаркое в духовке, периодически поливая мясо стекающим с него соком. Разница лишь в том, что, например, курицу надо держать над огнем 1 час, молодого гуся - 1,5 часа, индейку - около 2 часов. Приготовленное песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, образуют круг по форме, в который будет выпекаться пирог, укладывают его в форму, посыпают мукой. Подавайте к столу холодным. Несколько самых красивых верхушек, стеблей отложите для украшения, остальное порубите. Жарить в раскаленном свином жире, непрерывно помешивая, почти до готовности. Мелко порубить зелень, добавить ее в паштет.
Побрызгать оливковым маслом.
Салями нарезать тонкими ломтиками, оливки мелко нарезать. Остывший торт нарезать ломтиками и намазать фруктовым повидлом или любым кремом.
Подготовленные овощи сложить в дуршлаг, бланшировать 3-4 минуты, дать воде стечь, остудить. Подавать сразу же после приготовления. Эту массу вымешать с белковой пеной, молотым миндалем и сухарями, выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Готовые прозрачные дольки укладывать в стеклянные банки и заливать профильтрованным раствором, в котором кипятилась тыква. Затем тесто разрезают на несколько частей. Сварившиеся и всплывшие на поверхность вареники вынуть шумовкой, обдать холодной водой, чтобы они не слиплись, и дать воде стечь. Подавать холодным с взбитыми сливками или холодным молоком. Смешайте в равных количествах коньяк, Мандариновый (Апельсиновый, Банановый) ликер, вино Мадеру. Удалить белый слой и пленки. Периодически поливать бульоном, в котором варился язык.
Острый томатный соус смешать с растертым с солью чесноком, полить тефтели и тушить в режиме "ЖАРЕНИЕ" 5-6 мин. Выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.
Замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Завязать концы салфетки и перевязать рулет шпагатом через каждые 3 см. Коптить 6-8 ч.
Подобрать банан и клубнику одинакового диаметра.
В это время приготовить соус - помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, протереть через сито, смешать с рубленым чесноком, добавить соль и черный молотый перец. Кроме того, потребуется размягченное сливочное масло (или сливочный маргарин), поэтому я не забываю его перед этим 5-6 часов подержать при комнатной температуре. Достать из сковороды и отложить.
Подать солянку в порционной сковороде, украсить маслинами, маринованной вишней, брусникой, виноградом, корнишонами, кружочками лимона и зеленью. Через 2-3 дня квас готов к употреблению. Если при надавливании пальцем ямка быстро восстанавливается, значит бисквит готов. Перец сладкий очистить от плодоножек и семян. Добавить в хрен немного майонеза, посолить, выложить на хлеб. Среднюю луковицу, не очищая, запечь в духовке до полуготовности, затем очистить и нарезать на 4 части.