Крем белковый

[18 декабря 2010]  Фасолевые супы

Воду, сахар и масло вскипятить в кастрюле, добавить кусочки шоколада.

Плиту отключить, дать каше остыть. Соус не кипятить.

Шоколад натереть на крупной терке. Корешок очистить и нарезать тонкими кружочками. Великолепное изделие, с минимальными затратами, как финансовыми, так и физическими. При необходимости добавить майонез.

Вишни вымыть, обсушить, удалить косточки и выжать сок.

Когда жаркое готово, еще раз полить маслом, обсыпать тертой черствой булкой, подержать на легком огне, чтобы обсыпка запеклась, выложить на блюдо, полить соусом, в котором фазан жарился, гарнировать салатом по выбору. Крапиву промыть, бланшировать 3 мин, пассеровать вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Держать в микроволновой печи около 3 мин или пока рыба не станет мягкой. Сверху заполните коньяком или ромом. Через 10 минут жарки влить 2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и тушить до готовности (10-15 минут).

Потом подсушить фрукты на горячем солнце и вложить в банки, закрыть, завязать тесемкой а хранить в хорошо проветриваемом помещении. - Чтобы сахар на фруктах получился красивого белого цвета, можно положить в сироп немного желатина. почистить, промыть рыбу, затем, обваляв в муке (муку посолить и поперчить), обжарить слегка на сковороде. обжаренную рыбу положить в противень, обмазать сметаной или майонезом и запечь в духовке до готовности. при подаче на стол посыпать рубленой зеленью. гарнир - картофель жареный или пюре.

Сахар пропитать ромом и поджечь. Держать до подачи в холодильнике и подавать очень холодным. 2 желтка растереть с медом, развести крепким горячим чаем и, взбивая на огне, добавить сок из 2 лимонов. Огонь должен быть небольшой и посуду лучше взять алюминиевую, так как это блюдо способно подгорать. Затем капусту выложить на блюдо, посыпать измельченной брынзой и мелко нарезанным укропом.

В мясном бульоне отварить мелко нарезанные петрушку, сельдерей, морковь и базилик, которые затем удалить.

Не закуска, а мечта гурмана. Зрелую бруснику перебрать, промыть в холодной воде, сложить в чисто вымытую стеклянную или фаянсовую банку. Огурцы вымыть и очистить от кожуры, болгарский перец вымыть и вырезать середину с семенами и хвостиком, помидоры вымыть. Так проделаем с каждой и поместим в разгорячен­ную, масляную сковороду, туда же положим сва­ренную картошечку, и зажарим все, пока сосиски не приобретут планируемую забавную форму, а картоха не подрумянится до золотистой корочки. Но тогда его надо сразу же употребить. На большую плоскую тарелку выложить ровными слоями: -тонкий слой сырной массы; -кружки яиц; -сырную массу; -репчатый лук; -яблоки; -слой сырной массы; -кружки яиц; -сырную массу.

Наколоть каждый кусочек рыбы коктейльной шпажкой. Тушку разрубите на мелкие кусочки массой 30-40 г.

Выложите большую плоскую корзину прозрачной пленкой или фольгой. В маленькой сковороде разогреть оливковое масло. Фигурными выемками вырезать пряники, поверхность их смазать желтком. Очищенные от кожуры бананы нарезать кружочками.

Подаем с измельченным миндалем, с крекерами или несладким белым хлебом. Осушите их, очистите от кожуры и, разделив на две половинки, достаньте косточки. Затем проварить их в течение 10 минут. Залить этой смесью подготовленные овощи и подать салат на стол слегка охлажденным. Придать изделию овальную форму, панировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на масле до золотистого цвета.

« предыдущая
следующая »