[9 сентября 2010] Фасолевые супы
Такой же торт можно приготовить со свежей ежевикой и ежевичным масляным кремом. Разлить суп по тарелкам, украсить листиками петрушки.
Хрен натереть на мелкой терке. Муку слегка поджарить на масле, развести половиной бульона и дать соусу прокипеть 10-15 минут.
Сверху картофеля положить сваренный до полуготовности рис, полить маслом и довести до готовности на среднем огне. На ломтики хлеба положите перец, затем сельдь. Туда же отправим половину сыра и зелень.
Ломтики намазать маслом, слегка посолить и намазать приготовленной смесью. При помощи большого ножа и поварской вилки разделайте его на порционные кусочки. Кочан очистить и вымыть, обварить подсоленным кипятком и оставить на 10 мин, затем вынуть и охладить. Протереть соус сквозь сито, влить вино и довести до кипения. Очистить бананы и разрезать каждый вдоль на 2 части. Вареную щуку выложить на блюдо, под каждый кусок положить гренку и залить белым соусом с вином. После этих предварительных подготовок в сотейник, в котором жарилась рыба, подсыпать 1-2 ложки муки, поджарить ее, постоянно мешая, в том же масле, и развести бульоном, прибавив 1-1,5 стакана красного вина; туда же положить рубленые шампиньоны, добавить немного лимонного сока, немного соли, каперсы. Тщательно перемешать две смеси, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поместить в духовку с умеренной температурой. Готовые манты можно полить сметаной, сливочным маслом или соусом. Потомите соус в течение 5 минут.
Залить сверху отдельно приготовленным соусом. Не доводить до изменения цвета, иначе жульен будет горчить. Выпекать пирожные 15-20 мин при температуре 190-200°C. Затем каждый кусочек печенки обмакнуть в муку со специями и жарить на хорошо раскаленной сковороде до образования корочки. Через 5-8 ч должен появиться сок (рассол). Разогреть на сковороде растительное масло и потушить в нем рыбу, лук и чеснок. Вместо коньяка, в рецепте используется светлый или золотой ром, который делает напиток более сладким.
Рыбу промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. На смазанный маргарином или маслом противень выложить половину рыбной массы, на нее положить грибную начинку и покрыть вторым слоем рыбной массы. Можно добавить немного тертого имбиря. Кусочками сахара стереть цедру с лимона, выжать из лимона сок, добавить несколько кусочков льда и все это залить вином. Целые яблоки очистить, осторожно вынуть сердцевину, следя, чтобы не раскололись, опустить в подслащенную горячую воду, закипятить, сразу же выбрать на дуршлаг и дать остыть.
Охладить ее до 60-70° C. При подаче на стол в центр блюда уложить кусочки креветок, полить их соусом, посыпать изюмом, а вокруг разместить нарезанные ломтиками свежие овощи, салат из свежей капусты и отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью. Банки ошпарить кипятком, на дно каждой банки выложить по 2-3 зубка нарезанного чеснока, 1/4 ч. л. молотого черного перца. Затем плоды подсушивают в духовом шкафу плиты при 35-40 градусах или при комнатной температуре. Сварить вареники в подсоленном кипятке, процедить, сложить в блюдо и залить черешневым соком.