Буженина, шпигованная чесноком и луком

[9 августа 2010]  Фасолевые супы

За это время рис уже сварился. Затем рыбу нарезать на куски, слегка отбить и отсушить. Подготовить те продукты из списка, которые вы любите: 4-8 стаканов вымытых свежих листьев салата шпинат, авокадо, нарезанный кубиками, в миске, брюссельская капуста, в миске, несколько небольших помидоров, 1 стакан вареных бобов, пророщенный мунг, фасоль, лима, жареные семена подсолнечника или тыквы, кедровые орехи, соцветия цветной капусты или брокколи, свежий горошек, черный перец грубого помола, 2-3 свежеприготовленных заправки для салата. Для заправки взбить уксус, томат-пюре, лимонный сок и 6 ст. л. оливкового масла. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими длинными полосками. Помидоры по­резать, чеснок очистить и раздавить черенком ножа.

Помидоры надо готовить отдельно от бульона для того, чтобы они не потеряли присущий им аромат, который при варке в бульоне исчезнет. Посолить, добавить растительное масло, красный и черный молотый перец, аджику или острый стручковый перец, 1 стакан воды и все тушить на слабом огне 1 ч. Перед этим ее нужно перемешать. Рыбу уложить на широкий марлевый бинт, опустить в отвар и варить с кореньями на слабом огне, смотря за тем, чтобы не переварилась.

Чеснок очистить и мелко порубить. Курицу сварить, вынуть, дать ей остынуть, снять мелкие части с костей, изрубить мясо, истолочь в каменной ступке, подливая понемногу бульона; протереть сквозь частое сито, положить масла. 1 стакан густых сливок. 2 желтка, соли; смешать с протертым рисом, развести процеженным бульоном; перед отпуском подогреть до горячего состояния, но чтобы не закипело.

Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а на лучине не остается следов "теста. Украсить зеленью и дольками помидоров. Затем тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Отобрав веточки с более крупными ягодами, разложить в банки, залить горячей заливкой из уксуса и сахара.

Лук обжарить в масле в стеклянной или керамической посуде без крышки в течение 3 минут. Смесь заливаем соусом из рыбных консервов и тушим 2-3 мин. Получатся кнели белого, розового и зеленого цвета. После охлаждения крема бисквит разрезать на пирожные ножам, смоченным в горячей воде. Подогреть 4-5 стаканов воды, всыпать туда всю муку. Персики разрезать пополам, извлечь косточки.

Выемками, имеющими также форму звездочки, но меньшего размера или круглой выемкой вырезать середину. Хорошенько перемешайте. Муку поджарить с маслом до светло-желтого оттенка, понемногу, хорошо помешивая, развести ее горячим молоком, посолить и варить 5 мин. При помощи миксера приготовить суп-пюре, перелить его обратно в кастрюлю, добавить молоко и слегка подогреть. Добавьте манную крупу и, постоянно помешивая, жарьте около 10 мин, пока крупа не разбухнет и не приобретет теплый золотистый цвет. Продолжая взбивать белки, вливаем горячий сироп.

Сваренную рыбу изрубить не очень мелко и перемешать с другими продуктами; бульон от варки процедить и использовать для соуса по рецепту 194. Можно добавить изюм или урюк. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде, добавив уксус, и нарезать кубиками. Огурцы очистить, нарезать самыми тонкими ломтиками, посыпать солью, через час положить 2-3 ложки прованского масла, уксуса перца, рубленой зелени, размешать, подавать. Не выдавливайте слишком много кусочков теста сразу, иначе они будут прилипать друг к другу.

« предыдущая
следующая »